Мясо птицы — глупые мифы и реальные факты

Добрый день, дорогие птицеводы и случайные гости блога! В подавляющем большинстве кухонь мира именно мясо птицы, как известно, является наиболее ценным и богатым источником полноценного белка, способным обеспечить организм человека максимальным количеством питательных веществ.

Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять этот продукт не реже 10-12 раз в месяц. При этом мясо птицы считается наименее калорийным и содержащим незначительное количество животных жиров.

Мясо птицы — глупые мифы и реальные факты.

Закономерно, что такой востребованный продукт, со временем, стал обрастать самыми разными мифами и заблуждениями.

  • Во-первых, обсуждается его полезность,
  • во-вторых, химический состав,
  • и в-третьих — влияние на здоровье.

Противники употребления мяса птицы чаще всего аргументируют свою позицию массовостью использования различных вредных добавок. Каких? Входящих в корма, используемые при выращивании цыплят.

Можно ли часто есть мясо птицы?

Больше всего опасений вызывают генетически модифицированные компоненты. И, например, гормоны и антибиотики. Насколько обоснованы подобные опасения? Чем может грозить человеку частое употребление мяса птицы?

Мясо птицы — глупые мифы и реальные факты.

Популярные говядина и свинина, содержат намного меньше легкоусвояемых белков, чем мясо перепелки, курицы или индейки. В мясе птицы, кроме всего прочего, намного меньше насыщенных жирных кислот. И больше ненасыщенных, которые значительно полезнее!

А еще куриное и перепелиное мясо является очень ценным источником витаминов группы В и витамина А. Что касается ценных минералов? То там содержится калий, селен, магний, железо, фосфор и цинк.

Скорее всего, частое добавление в рацион качественного мяса птицы не несет никакой угрозы. А, напротив, благотворно воздействует на пищеварительную систему и весь организм.

Жареная курица.

Стоит знать, что содержащийся в таком продукте белок — это очень важный строительный компонент. Жизненно необходимый для восстановительных процессов в клетках самых разных тканей.

Мясо птицы — ценная часть рациона развивающегося ребенка или активно тренирующегося спортсмена.

Такое мясо необходимо и тем, у кого наблюдаются серьезные проблемы с пищеварением. Поскольку подобный продукт намного легче усваивается и не перегружает желудок.

Но, несмотря на все эти преимущества, некоторые мифы и заблуждения все же существуют! И нуждаются в проверке.

Мифы и факты про мясо птицы

Мясо птицы — глупые мифы и реальные факты.

Вот о чем говорят ученые.

1. В цыплятах с птицефабрик содержится много антибиотиков и гормонов роста.

На самом деле это не всегда соответствует действительности. Несколько десятков лет назад такая проблема действительно существовала! Но, со временем, в различных странах был принят целый ряд законов. Например, запрещающих массовое использование тех или иных кормовых добавок при выращивании птицы.

Если даже какие-то лекарственные препараты и применяются на начальных стадиях в профилактических целях? То к моменту забоя птицы они уже почти полностью выводятся из организма естественным путем.

Разумеется, покупать мясо птицы стоит лишь от проверенного производителя. Который может предоставить не только гарантии качества, но и все необходимые сертификаты от соответствующих организаций.

Мясо птицы — глупые мифы и реальные факты.

2. Корма для птицы содержат ГМО

Важно знать, что весь процесс выкармливания птицы на больших фабриках подлежит обязательной сертификации. Это подразумевает не только контроль качества готового мяса, но и кормовых компонентов, используемых на всех этапах.

В большинстве случаев корма, используемые в технологическом процессе, содержат необходимые минеральные и витаминные добавки. А основой их является измельченная кукуруза и другие злаки, богатые углеводами и клетчаткой.

Например, обычно крупные размеры тушки курицы обусловлены не использованием кормов с ГМО! А особенностями специально выведенных мясных пород птицы. Подобного эффекта селекционеры достигают в результате скрещивания различных видов кур, отличающихся теми или иными характеристиками.

Например, удачное комбинирование пород приводит не только к положительным изменениям в структуре мяса, но и приобретению способности к быстрому росту и набору веса.

3. Какие части курицы наиболее полезны?

Однозначного ответа на подобный вопрос на самом деле нет. Конечно, распространенным заблуждением считается, что куриная грудка — это наиболее полезная и здоровая часть тушки.

Между тем, многие диетологи считают такой подход однобоким. А кулинары — вообще подвергают его серьезной критике.

Бессмысленная погоня за употреблением исключительно постного мяса может, в долгосрочной перспективе, серьезно снизить содержание ценных аминокислот и необходимых организму животных жиров в повседневном рационе.

Поэтому для корректного определения критерия полезности тех или иных частей куриной тушки, важно понимать — для кого именно готовят те или иные блюда. Активно тренирующемуся спортсмену будут полезнее бедрышки. А девушке, тщательно следящей за стройностью собственной фигуры, скорее всего, лучше готовить постную грудку.

Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что на питательную ценность и калорийность оказывает серьезное влияние метод приготовления продукта.

На этом все! Подписывайтесь на обновления сайта. Будем месте выращивать экологически чистое мясо птицы.

До встречи! А мы пока подготовим для вас новую полезную информацию.

Вам понравились советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!  

Выбираем самые современные инкубаторы

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: