Добрый день. Можно ли курам есть брокколи? Конечно! Любые виды капусты будут полезны для кур несушек и подрастающих цыплят. Брокколи курам несушкам и цыплятам можно давать без ограничения по количеству.
Питательные вещества в брокколи, влияющие на здоровье цыплят и кур:
Он совсем не содержит жира и является супер-продуктом, источником:
- Витамина С – антиоксидант, который помогает укрепить иммунную систему цыплят.
- Витамина B, который способствует здоровью костей и перьев.
- Кальция, повышающего прочность яичной скорлупы и помогающий предотвратить формирования яйца с мягкой скорлупой и перитонит яйцевода.
Важный факт о влиянии брокколи на яйца кур и других домашних птиц
Неожиданным, но долгожданным и критически важным результатом исследований по измерению влияния брокколи на кур-несушек стало ее сильное влияние на пищевую ценность их яиц.
Было выявлено, что яйца кур, питающихся брокколи буду иметь:
- повышенный уровень ксантофилла, что приводит к более густому желтку оранжевого цвета.
- снижение уровня холестерина в желтке.
Таким образом, брокколи не только улучшает здоровье наших пернатых тружениц, но и влияет на наше самочувствие.
Брокколи курам несушкам и цыплятам давать сырую или вареную
Соцветия брокколи: взрослые особи могут без проблем клевать сырые соцветия. Для цыплят нарезать на мелкие кусочки.
Стебли брокколи: куры могут есть стебли и листья брокколи. Исследования показали , что эти части растения особенно богаты антиоксидантами, которые помогают защитить клетки от повреждения и болезней, включая кишечную палочку и птичий кампилобактериоз.
Понятно, что цыплята не особенно любят сырые стебли – они слишком твердые. При кипячении любых овощей питательные вещества в большом количестве «испаряются» от термообработки, попадают в воду. Поэтому вместо этого подумайте о том, чтобы приготовить стебли брокколи для цыплят на пару. Любые овощи, приготовленные в пароварке или просто на пару помогают пищеварению как людей, так и животных, без потери питательных веществ.
Можно ли давать квашеную капусту брокколи?
Ферментированная брокколи. Исследование подтвердило, что кормление цыплят и кур несушек ферментированной брокколи существенно снижает риск развития таких бактерий, как сальмонелла, кампилобактера, кишечной палочки и различных вредных инфекций.
Заквашивание также увеличило количество антиоксидантов в овоще, что значительно укрепляет иммунную систему.
Удачи всем!
Вам понравились советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!>