Плюсы и минусы содержания цесарок

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Сегодня мы поговорим про содержание цесарок, опишем плюсы и минусы содержания цесарок в домашних условиях в регионах России и СНГ.

Цесарки – достаточно редкие птицы в наших краях, их нечасто можно встретить у кого-нибудь на даче или частном дворе. Тем не менее, все больше людей делают на их разведении прибыльный бизнес. Но стоит ли заводить цесарок вам и позволят ли условия их содержать?

Плюсы и минусы содержания цесарок.

Давайте разберем все плюсы и недостатки цесарки.

Содержание цесарок в домашних условиях плюсы

Преимущества цесарки в домашнем хозяйстве.

  1. У цесарок очень питательное и полезное для здоровья мясо. По вкусу оно сильно отличается от куриного или гусиного.
  2. Мясо цесарок дорогое – в 3-5 раз дороже, чем куриное. Поэтому разводить их – очень выгодно.
  3. Цесарки редко болеют и устойчивы к морозам. Выживаемость этой птицы – 95 %, что очень огромный показатель.
  4. Цесарки неприхотливы в кормлении и едят вдвое меньше, чем куры.
  5. У цесарок также очень вкусные яйца. Причем, самые хорошие породы несут по 1 яйцу в день.
  6. Помимо мяса и яиц, у цесарок ценятся перья. Их часто покупают для декоративных поделок, украшения предметов.
  7. Зимой переносят морозы до – 50 градусов, а летом – до +40.
  8. Они быстро приживаются в новом доме.

Содержание цесарок — плюсы и минусы в домашних условиях.

Содержание цесарок в домашних условиях минусы

Недостатки цесарки при содержании на личном подворье.

  1. У цесарок непростой характер – они все время кричат, любят драться, стараются не подпускать близко людей.
  2. Если напугать цесарку, то она перестанет какое-то время нести яйца.
  3. Если цесарка заболеет, то вылечить ее уже не получится. Чтобы птица не простыла, хорошо ухаживайте за ней, обеспечьте хорошие условия содержания.

Содержание цесарок — плюсы и минусы в домашних условиях.

Таблица кормления цесарок

Корма

Цесарята

21-40 дней

Цесарки

41-60 дней

Цесарки

61-80 дней

Дроблена ракушка0,5 г1 г1,5 г
Пшеничные отруби10 г18 г25 г
Пекарские дрожжи0,5 г1 г1,5 г
Овес7 г5 г5 г
Зелень8 г20 г20 г
Ячмень8 г12 г5 г
Обрат7,5 г
Пшено5 г7 г
Свежий творог5 г5 г2,5 г
Пшеничная мука7 г10 г20 г
Мясокостная мука1 г2 г3 г

На этом все про содержание цесарок. О бройлерных цесарятах посмотрите в статье по этой ссылке, там все подробно.

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.

До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию.

Вам понравились советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!  

Выбираем самые современные инкубаторы

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: