Добрый день, дорогие читатели и читательницы. Какая особенность приготовления мяса черной шелковой курицы? Даем простой рецепт нежного филе черной китайской шелковой курицы. Нам понадобятся:
Курица:
- Черная курица — 1 тушка;
- Головка чеснока;
- Сливочное масло — 100 г;
- Столовая ложка чесночного масла;
- Пучок Тимьяна;
- Чайная ложка поваренной соли;
- Паприка 1 чайная ложка;
- Пучок петрушки;
- Щепотка розового перца;
- Датский жареный лук.
Для гарнира
- Около ста грамм стручков зеленого горошка;
- Одна штука бакинского помидора;
- Столовая ложка оливкового масла;
- По вкусу можно добавить соль и перец.
Как и практически у любой птицы — самое мясное и сочное место у Китайской шелковой курицы — это грудка. Именно ее мы и приготовим. Но не как все, а особенным способом. Гарантированно съедобным и вкусным, гарантированно получающимся и необычным.
У Китайской шелковой курицы достаточно плотная кожа, поэтому рекомендуется предварительно смазать тушку уксусом, чтобы размягчить ее. То есть обильно смазать, или накрыть пропитанным уксусом полотенцем на 15-20 минут, предварительно размороженную курочку.
После этого отделяем все выступающие, нам ненужные, части куриного тела (если хотите, сварите их потом для бульона), и оставляем тушку, которую мы с Вами будем готовить «на каркасе» — целиком, опирающуюся на ножки.
Рецепт нежного филе черной китайской шелковой курицы
Естественно, что курица должна быть выпотрошена, вымыта и подготовлена к полноценному кулинарному соитию с поваром.
Итак:
1. Ложкой (удобнее всего) отделить кожу от мяса, стараясь не порвать ее так, чтобы образовался карман между кожей и мясом.
2. Готовим фаршированную массу. Для этого, в отдельной посуде размять пол-пачки сливочного масла вместе с нашинкованной зеленью петрушки, тимьяном, панировочными сухарями, нашинкованным чесноком, а также жареным датским луком — это лук-фри.
Затем влить в полученную массу ложку чесночною, оливкового масла, посолить, добавить и перемешать — до образования однородной мягкой массы.
Кстати, эта смесь является универсальной, и вполне может сгодится не только для фарширования, но и может выступить в качестве внутренней начинки для абсолютно всех котлет.
3. В карман на тушке курицы плотно и по максимуму затолкать фаршированную смесь, стараясь заполнить все возможные пустоты., так, чтобы смесь выпирала из кармана на тушке.
4. В заранее разогретый до 220° духовой шкаф, на среднюю полку поставить нашу курочку на противне на 25-30 минут. На противень заранее постелить лист пергамента или пекарской бумаги, чтобы тушка не прилипла к поверхности противня.
5.Подготовить гарнир — тонкой соломкой нарезать стручки зеленого горошка, кубиками нарезать помидоры, аккуратно помешать и полить чуток оливковым маслом.
6. Через каждые 5-10 минут доставать тушку и поливать ее вытекшим из нее на противень соком.
7. По истечении получаса, достать курицу и еще раз обильно полить ее соком. Затем снять с противня.
8. Разрезать тушку, и отделить от нее все выступающие части — бедрышки, крылышки и прочее, оставив только центральную часть.
Все отрезанное — также часть блюда, но для идеальной ресторанной подачи нам потребуется только грудка.
9. Нарезать грудку вместе с кожей аккуратными кусками, затем выложить на тарелку, поверх гарнира. Посыпать розовым перцем, нашинкованной мелко зеленью петрушки и полить оставшимся соком с противня. Украсить зеленью и подать.
10. Все — наша курочка готова. Ее можно подавать самым притязательным эстетам. А по форме, и по содержанию — это шедевр.
Используйте наш рецепт нежного филе черной китайской шелковой курицы и радуйте своих близких!
Приятного аппетита!
Борщ и черной китайской курицы видео
Вам понравились советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!>