Добрый день, дорогие подписчики и читатели сайта «Все про кур». Вы знаете, почему современная курица проигрывает советской? В поддержку частных фермеров наш материал.
Современная курица не диетический продукт
Почему тогда диетический продукт сейчас становится причиной отравления?
В последнее время мясо птицы приобрело славу едва ли не самого скандального продукта. Почему мясо, которое еще не так давно считалось диетическим, превратилось в опасный продукт?
Подозрения, что современная курятина далека от той, которую мы ели 15 лет назад, не беспочвенны. Чтобы прийти к таким выводам, не нужно сдавать мясо на экспертизу, достаточно внимательно его рассмотреть.
К примеру, с советских времен курятина даже внешне выглядела по-другому — она была синюшней, сейчас нежно-розового цвета. Вот только внешний вид птицы в этом случае не имеет никакого отношения к качеству мяса.
Если собственно мясо в домашних условиях проверить сложно, то куриные кости – не проблема. Для того, чтобы косточки были твердыми, птицу нужно кормить продуктами, богатыми на кальций. Судя по тому, что кость «фабричной» курицы сможет разломать даже ребенок, в рационе птицы кальция явно не хватает.
А все потому, что кормят птиц комбикормами для быстрого роста. К примеру, на фабриках современные куры вырастают до «нужной кондиции» за 1,5 месяца, в то время как домашним нужно бегать по полгода. Разумеется, она все это время ест все, что «под клюв» попадает: и червячка, и травку, и пшеничку, поэтому и мясо полезнее.
И что бы там не говорили производители курятины, их продукция никак не сравнится с выращенными в домашних условиях птицами. Особенно при органическом содержании. И осталось ли в современной фабричной курятине хоть что-то полезное? На это крайне интересное для потребителей вопрос пытаются найти ответ независимые эксперты.
Перед тем, как употреблять курятину, поинтересуйтесь, чем кормили курочку рябу. Представители больших птицехозяйств ее считаю правильным оценивать современную фабричную курятину с требованиями, прописанными в справочнике от 1979 года. В те времена были совсем другие виды птицы.
Сегодня появились новые породы, в которых даже физиология несколько иная. Да и закупать мясо в торговой сети и проверять его качество несколько некорректно в отношении предприятий-производителей. Если бы для тестирования отобрали продукцию у производителя, показатели были бы на порядок лучше.
Кушать нужно все, но ограничивать количество продуктов
Пусть простят вегетарианцы, но курятина была и остается источником белков, которые очень хорошо усваиваются организмом. Каждый человек, в зависимости от конституции тела и рода деятельности, должен в день потреблять до 100 г белка. Причем 55% из них должны быть животного происхождения.
К примеру, сто грамм куриной грудки содержится 20 г белка. Получается полторы грудки — это практически суточная норма белка.
Однако в последнее время по поводу еды стало появляться много «страшилок». Их суть сводится к тому, что ничего нельзя есть, ведь все продукты плохие. Потребители говорят, мол, если покупаешь курятину, современная курица непременно будет с антибиотиками, говядина — не лучшего качества, а колбасы вообще нельзя употреблять. Врачи утверждают: кушать надо все, ограничивая количество продукта.
Не секрет, что россияне не привыкли есть мало. Привычным стало потреблять мясо на завтрак, обед и ужин. Как следствие — избыток белка. Поэтому нужно потреблять все, помня о чувстве меры.
Свежее мясо полезнее, чем изделия из него
Начнем с главного: отечественная и иностранная курятина, которая продается на нашем рынке, безопасная! И это несмотря на то, что, мол, птицу «пичкают» антибиотиками. Дело в том, что содержание антибиотиков – показатель, который нормируется и контролируется соответствующими государственными учреждениями.
Поэтому чрезмерно много их в мясе не может быть. Кроме того, что крупные производители не «кормят» своих кур этими лекарствами.
Относительно норм потребления, то ежедневно среднестатистический житель страны съедает примерно 100 г мяса. Такое количество оптимально для большинства людей. Однако желательно употреблять свежее мясо, а не переработанное — в виде колбас, сосисок и копченостей, которые не всем нужно кушать. Если речь идет о пользе, лучше употреблять мясо птицы, чем свинину.
А для тех, кто уж чересчур печется о здоровье – лучше делать закупки в частных подворьях, которые разводят птицу не в коммерческих целях.
Вот такая она стала, современная курица 21 века!
Подписывайтесь на обновления куриных новостей, делитесь полезной информацией с друзьями.
Удачи всем и здоровья!
Вам понравились советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!>