Закладываем утиные яйца в инкубатор в домашних условиях

Добрый день. Сегодня мы закладываем утиные яйца в инкубатор в домашних условиях. Что нужно знать и учесть? Те птицеводы, которые разводят пернатых в домашних условиях, предпочитают приобретать для выведения цыплят инкубаторы. С помощью этих устройств уход за яйцами значительно упрощается.

Надо помнить, что период выведения птенцов у разных видов пернатых может значительно отличаться. И в первую очередь это касается водоплавающих птиц. Их яйца имеют более крупные размеры, а также больше жира, чем в яйцах других домашних птиц.

Закладываем утиные яйца в инкубатор в домашних условиях.

В данной статье будет рассказано о всех нюансах инкубации яиц уток.

Закладываем утиные яйца в инкубатор по правилам

Если на частном подворье хозяева содержат уток и планируют разводить их в дальнейшем, то лучше всего приобрести для этого инкубатор. Но прежде чем начинать им пользоваться, следует ознакомиться с правилами его эксплуатации.

В инкубаторе должны быть установлены все приборы, которые необходимы для выведения здоровых утят. Такие приборы должны быть исправными.

Закладываем утиные яйца в инкубатор в домашних условиях.

Яйца следует подбирать по правилам, а также правильно хранить. Только в этом случае можно из такого материала получить здоровое потомство.

Закладываем утиные яйца в инкубатор только в прогретый!

Выведение утят в инкубаторе – достаточно сложный процесс, очень важно, чтобы при этом в приборе поддерживались определенная температура и уровень влажности. Иначе количество выведенных утят может сокращаться.

Очень важно, чтобы при инкубировании температура не повышалась или не опускалась слишком сильно.

Нагревание в приборе должно быть равномерным, без резких колебаний температуры.

Также в инкубаторе устанавливается вентиляция, чтобы к яйцам постоянно был приток свежего воздуха.

Оборудование, которое устанавливается в инкубатор, должно быть сухим и чистым. Все лотки регулярно промывают, сушат, а потом возвращают на место в прибор.

Время высиживания утиных яиц – до 30 суток. В этот период важно регулярно увлажнять их.

Отбор и подготовка яичной продукции

Закладываем утиные яйца в инкубатор в домашних условиях.

Чтобы выводить крепких и здоровых уточек, мало обеспечить яйцам комфортные условия в инкубаторе. Начинать следует с отбора яичной продукции, отбраковывая ту, которая не подходит для закладки в прибор.

Идеальными яйцами считаются те, которые отвечают определенным требованиям.

Весь материал для закладки должен иметь примерно одинаковый вес и правильные формы. Те яйца, которые не отвечают данным требованиям, видно сразу, поэтому их отбраковывают и не закладывают в инкубатор.

Скорлупа яичной продукции – ровная, чистая, на ней отсутствуют трещины, сколы, и другие виды деформации. Яйца с подобными дефектами отбраковываются сразу.

С помощью овоскопа следует определить, оплодотворены ли яйца, которые собираются закладывать в инкубатор. Каждое яйцо тщательно просвечивается. Если внутри заметна кровяная сеточка, это говорит о том, что оплодотворение прошло успешно и яйцо можно закладывать для инкубирования.

На качественной яичной продукции отсутствуют известковые наросты и отложения.

Продукцию с двумя желтками не следует закладывать в инкубатор.

Закладываем утиные яйца в инкубатор в домашних условиях.

Собранную продукцию до закладки можно хранить не более 7 суток при температуре около 11ºС.

До закладки яичной продукции в инкубатор проводятся определенные подготовительные работы. Обязательно нужно следить за чистотой подстилки, которую выкладывают в утиное гнездо. Ее меняют ежедневно, в этом случае там не образуются патогенные паразиты разных вдов, не появляется вредная для уток плесень и другие инфекционные поражения.

Патогены с подстилки попадают на скорлупу яиц и при благоприятных условиях проникают внутрь яиц, что негативно отразится на состоянии зародышей.

Перед тем, как производить закладку яичного материала, его тщательно отсортировывают. До закладки такой материал хранится в вентилируемых помещениях с температурой около 9-12ºС и средней влажностью в районе 74%. В холодильнике инкубационный материал не хранят. Собирают яйца с помощью листа из фанеры. В инкубатор их закладывают в один слой, тупым концом вниз.

Если в инкубаторе нет автоматического приспособления для переворачивания яиц, то птицеводам придется это делать вручную не менее 3 раз за сутки.

Закладываем утиные яйца в инкубатор в домашних условиях.

Соблюдая все эти правила, можно добиться практически 100% выведения утят из яиц. Яйца, которые откладываются для инкубации, должны быть свежими. Если же они пролежали какое-то время, то зародыши в них будут медленнее развиваться. И об этом должны помнить птицеводы, если они собираются разводить утят в домашних условиях.

Закладываем утиные яйца в инкубатор в домашних условиях

Закладываем утиные яйца в инкубатор в домашних условиях.

Для того, чтобы процесс инкубации прошло успешно, и из практически всех заложенных яиц вывелись утята, их надо правильно заложить в инкубатор. От этого зависит и последующее развитие птенчиков. Основные правила правильной закладки яиц в инкубатор описаны ниже.

Прибор перед закладкой материала обязательно прогревают до температуры в 38ºС. В непрогретый аппарат инкубационный материал не закладывают.

В нижней части прибора устанавливают поддон с водой.

Яйца достают из того места, где они хранятся и пару часов держат в комнате с температурой воздуха в 25ºС.

Закладываем утиные яйца в инкубатор по следующей схеме: сначала выкладываются крупные яйца, через 240 минут – средние, а еще через 240 минут – мелкие. Следуя таким правилам, можно ожидать появления птенцов примерно одновременно.

Каждый экземпляр укладывается по очереди горизонтально.

Если в приборе отсутствует функция автоматического переворота инкубационного материала, то на боку скорлупы ставится крестик. И при переворачивании яиц будет видно, какие из них уже были перевернуты.

За несколько дней до закладки инкубационного материала следует проверить работу аппарата. Его включают на 2-3 часа и смотрят, на сколько нагревается инкубатор и какой уровень влажности показывает. Также нужно проследить, подает ли прибор сигнал, если произошел перегрев. Если все системы аппарата работают как надо, можно проводить закладку яиц.

Можно ли мыть яйца перед закладкой

Яйца уток пачкаются больше всех других, поэтому начинающие птицеводы озабочены вопросом: можно ли их мыть перед закладкой в аппарат. Одни считают, что делать это ни в коем случае нельзя, а другие – что мыть яйца нужно обязательно, если запачкано более половины поверхности скорлупы.

Моют утиные яйца аккуратно, чтобы не повреждать скорлупу. Также следует продезинфицировать их в слабом растворе марганцовки.

Закладываем утиные яйца в инкубатор в домашних условиях.

Удачи!

Подписывайтесь на обновления сайта, наш канал «Курочка» в Яндексе. С нами интересно! 🤗

До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию. 🐔

 

Вам понравились советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!  

Выбираем самые современные инкубаторы

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: