Добрый день птицеводы и случайные гости блога. Сегодня на разборе полетов узнаем разницу – цыпленок корнишон и бройлер, в чем отличия для кулинара и гурмана. Оба вкуснейших и доступнейших блюда довольно похожи по своей сути, но в то же время довольно разные.
Что оба собой представляют?
Цыпленок корнишон что это
На вид очень похож на мелкую дичь, вроде перепелки или голубя, но на самом деле он гораздо больше. В основном, встречается цыпленок корнишон в розничных сетях и магазинах, но фермеры тоже могут их выращивать. Отличие в продукте будет заключаться в жирности: фермерский цыпленок будет жилистее, так как большую часть времени он проводил на свежем воздухе с прогулками.
И так, цыпленок корнишон – это тот же бройлер, но весом 300-350 грамм.
Сразу стоит разобраться с калорийностью: мясо корнишона не диетическое. В одной тушке содержится 140 ккал на 100г мяса. По составу микро и макроэлементов цыпленок наделен обычными веществами, такими как:
- Железо.
- Цинк.
- Кальций.
- Магний.
А вот разнообразие витаминов довольно широкое:
- А.
- В1.
- В2.
- РР.
Подробнее о рецептах и советы посмотрите в этой статье.
Цыпленок бройлер
Бройлеры – результат скрещивания молодых особей домашних птиц путем селекции. Под классификацию таких гибридов попадают куры, цыплята и гуси.
Классификация бройлеров насчитывает множество видов, среди цыплят чаще всего встречаются следующие виды:
- Полузрелые особи.
- Гибриды в возрасте от 1 до 1,5 года.
Мясо бройлера тоже не подойдет для диеты, так как средняя калорийность составляет 220 ккал на 100г продукта. В отличие от корнишонов, особи такого вида наделены более пестрым запасом микро и макроэлементов:
- Кобальт.
- Молибден.
- Хром.
- Фтор.
Витамины обладают не только классическими полезным веществами, но и их разновидностями:
- B1.
- B2.
- C3.
- PP.
- Холин.
Применение и доступность
Мясо корнишона – одно из самых дорогих на рынке птичьей продукции. Несмотря на маленькие размеры, технология готовки, а также условия выращивания видов для эксплуатации наращивают цену товара.
Из таких цыплят сложно сделать ужин для всей семьи, они больше подойдут для личного потребления. Неплохими блюдами из корнишонов являются:
- Комбинации с картофелем.
- Отдельный пекинский соус.
Порода бройлеров не требует больших затрат из-за легкости содержания. Средняя цена составит 100-200 рублей за тушку. Большой размер птицы открывает широкие кулинарные возможности, такие как:
- Гриль.
- Готовка в духовке.
И цыпленок корнишон, и бройлер – отличные деликатесы, которые нужно подбирать по ситуации. Если нужно для собственного употребления рекомендуется корнишон, для семейного ужина – бройлер. Или каждому в тарелку положить цыпленка корнишона, а то и парочку.
Объясняла Вера, г.Киров.
Удачи!
Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.
До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!
Вам понравились советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!>