Цыпленок корнишон и бройлер: в чем отличия?

Добрый день птицеводы и случайные гости блога. Сегодня на разборе полетов узнаем разницу – цыпленок корнишон и бройлер, в чем отличия для кулинара и гурмана. Оба вкуснейших и доступнейших блюда довольно похожи по своей сути, но в то же время довольно разные.

Что оба собой представляют?

Цыпленок корнишон что это

На вид очень похож на мелкую дичь, вроде перепелки или голубя, но на самом деле он гораздо больше. В основном, встречается цыпленок корнишон в розничных сетях и магазинах, но фермеры тоже могут их выращивать. Отличие в продукте будет заключаться в жирности: фермерский цыпленок будет жилистее, так как большую часть времени он проводил на свежем воздухе с прогулками.

Цыпленок корнишон и бройлер чем отличаются? Какой лучше?

И так, цыпленок корнишон – это тот же бройлер, но весом 300-350 грамм.

Сразу стоит разобраться с калорийностью: мясо корнишона не диетическое. В одной тушке содержится 140 ккал на 100г мяса. По составу микро и макроэлементов цыпленок наделен обычными веществами, такими как:

  • Железо.
  • Цинк.
  • Кальций.
  • Магний.

А вот разнообразие витаминов довольно широкое:

  • А.
  • В1.
  • В2.
  • РР.

Подробнее о рецептах и советы посмотрите в этой статье.

Цыпленок корнишон и бройлер чем отличаются? Какой лучше?

Цыпленок бройлер

Бройлеры – результат скрещивания молодых особей домашних птиц путем селекции. Под классификацию таких гибридов попадают куры, цыплята и гуси.

Классификация бройлеров насчитывает множество видов, среди цыплят чаще всего встречаются следующие виды:

  1. Полузрелые особи.
  2. Гибриды в возрасте от 1 до 1,5 года.

Мясо бройлера тоже не подойдет для диеты, так как средняя калорийность составляет 220 ккал на 100г продукта. В отличие от корнишонов, особи такого вида наделены более пестрым запасом микро и макроэлементов:

  • Кобальт.
  • Молибден.
  • Хром.
  • Фтор.

Витамины обладают не только классическими полезным веществами, но и их разновидностями:

  • B1.
  • B2.
  • C3.
  • PP.
  • Холин.

Применение и доступность

Мясо корнишона – одно из самых дорогих на рынке птичьей продукции. Несмотря на маленькие размеры, технология готовки, а также условия выращивания видов для эксплуатации наращивают цену товара.

Из таких цыплят сложно сделать ужин для всей семьи, они больше подойдут для личного потребления. Неплохими блюдами из корнишонов являются:

  • Комбинации с картофелем.
  • Отдельный пекинский соус.

Порода бройлеров не требует больших затрат из-за легкости содержания. Средняя цена составит 100-200 рублей за тушку. Большой размер птицы открывает широкие кулинарные возможности, такие как:

  • Гриль.
  • Готовка в духовке.

Цыпленок бройлер в кулинарии.

И цыпленок корнишон, и бройлер – отличные деликатесы, которые нужно подбирать по ситуации. Если нужно для собственного употребления рекомендуется корнишон, для семейного ужина – бройлер. Или каждому в тарелку положить цыпленка корнишона, а то и парочку. :)

Объясняла Вера, г.Киров.

Удачи!

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.

До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!

Вам понравились советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!  

Выбираем самые современные инкубаторы

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: