Инкубация индюшиных яиц и режим в домашних условиях

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Основы инкубации индюшиных яиц. Инкубация индюшиных яиц и режим в домашних условиях с фото и видео советами в нашем материале.

Суточный индюшонок фото.

О возможности получения инкубаторных индюшат в ЛПХ известно давно. Самодельные и покупные инкубаторы лучше наседок тем, что гарантируют более высокий процент вылупления индюшат.

Сегодня в арсенале многих птицеводов присутствует инкубатор, конструкция которого в свое время была разработана и предложена А. Сычевым. Он состоит из лотков, фланелевой прокладки, вентиляторов, вытяжных и приточных отверстий. Есть перегородки, поворотная система. Удобно наполнять водой поддоны, в которые заливается вода для поддержания влажности. Инкубатор работает от сети в 220 В.

Инкубация индюшиных яиц и режим в домашних условиях.

Инкубация индюшиных яиц и режим инкубации

Яйца независимо от типа инкубатора укладываются вертикально. При этом их острые концы обращены книзу. Допускается размещение яиц в лотках под углом.

Это все правила. Во-первых, многие птицеводы кладут яйца горизонтально. Во-вторых, никто из них не жаловался на плохой результат. В-третьих, успех зависит от температуры и влажности. И ждем 28 дней!

Нормативные показатели сухого термометра в зависимости от времени инкубации.

  • с 1 по 8 день – 37,5-37,8 град.;
  • с 8 дня и далее – 37,4-37,5 град.

Влажный термометр в эти периоды должен показывать 30,5-31 и 30 градусов соответственно.

Также измеряется температура поверхности яиц. К ним прикладывается медицинский термометр и снимаются показатели. Нормативные значения последних в учетные периоды инкубации:

  • 1-13 дн. – 37,5-38 град.;
  • 14-20 дн. – 38-38,5 град.;
  • 20-27 дн. – 38,5-39 град.

При температуре выше 39 градусов обязательно увеличение воздухообмена! И уменьшение температуры до 34 градусов. Например, полезно такое охлаждение с 15-минутной выдержкой яиц при пониженной температуре.

Индюшонок вылупляется фото.

Кратность ежесуточных поворотов лотков с яйцами – 12 раз. Это правило, но и 6-ти поворотов в ручном режиме будет достаточно.

Инкубация индюшиных яиц таблица

Сутки ТемператураВентиляция
С 1 до 538ºCзакрыта
С 6 до 1238ºC10 мин
С 13 — 2538ºC15 мин
2637,5ºC20 мин
2737,5ºCЗаслонка открыта
2837ºCЗаслонка открыта

Влажность

ИнкубацияВлажность
Первые 8 суток65%
С 9 до 14 суток50%
15 – 25 суток65%
26 – 28 суткиУвлажнять не требуется

Подготовка яиц к выводу

26-дневные инкубируемые яйца переносятся на вывод. В течение пяти-шести часов им создается 37,4-37,3-градусная температура. И 55-57-процентная относительная влажность по гигрометру.

Инкубация индюшиных яиц и режим в домашних условиях.

Если вывод молодняка имеет массовый характер? Тогда создают и поддерживают 36,5-36,8-градусную температуру. В этом случае влажность поднимают до 67-72%. Также обязательным условием является усиление вентиляции.

После получения первой партии вылупившихся индюшат температура в инкубаторе повышается. Максимум до 37,4 градуса. Как правило, выводится около 70% птенцов от яиц домашних индюшек. Например, от инкубационного материала специальных ферм вывод до 100%.

Все секреты инкубации индюшиных яиц

Удачи вам!

Теперь начинаем правильное кормление индюшат. Что тоже важно для выращивания здоровых индюков на мясо.

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка». Будем вместе заботиться о домашней птице.

До встречи! А мы пока подготовим для вас новую полезную информацию. Про выращивание и содержание индюков в домашних условиях.

В комментариях вы можете добавить свои фото кур несушек, петуха и цыплят! Или другой домашней птицы. Нам интересно, какой у вас курятник? :)
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
chicken-ani
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, читайте про кур!
Про кур читают 5359 чел. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Все про кур и петухов.