Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция по эксплуатации

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция по эксплуатации и настройка – советы по инкубации в нашем материале. Посмотреть цену можно по этой ссылке.

Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция и настройка.

Назначение: бытовые инкубаторы HHD предназначены для разведения домашней птицы.

Содержание статьи:

Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция и настройка

Принцип работы: инкубаторы HHD выполнены из пластика, оснащены автоматической системой управления, которая удерживает температуру внутри корпуса в заданных пределах. Встроенный гигрометр позволяет следить за уровнем влажности. Звуковой сигнализатор оповестит пользователя о выходе за пределы заданных диапазонов.

Функция переворота яиц имитирует повадки настоящей наседки и позволяет поворачивать яйца через настраиваемый промежуток времени (от 1 до 9 часов). Устройство питается от сети 220В. Универсальная система лотков позволяет разместить разные виды яиц в инкубаторе. Инкубатор оснащен встроенной светодиодной подсветкой для овоскопирования яиц в процессе инкубации.

Комплект поставки

  • Инкубатор в сборе: 1шт;
  • Защитный пенопластовый кожух: 1шт;
  • Сетевой шнур 220В: 1шт;
  • Инструкция по эксплуатации: 1шт;
  • Лоток для яиц: 1шт;
  • Пластиковые перегородки для лотка: 8шт;
  • Вращающийся вал: 1шт.

Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция и настройка. Подключение.

Подключите шнур питания. Установите вращающийся вал (механизм вращения лотков).

Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция и настройка. Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция и настройка.

Убедитесь, что вращающийся вал Убедитесь, что вентилятор, дисплей температуры, совпадает с ручкой лотка для яиц. функциональные клавиши и нагреватель работают.

Установите инкубатор в пенопластовый кожух, если температура в помещении менее 20°С.

Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция и настройка. Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция и настройка.

Добавьте теплую воду в гидролоток, закройте При укладке яиц следите за тем, чтобы верхнюю крышку, подождите 20-30 минут, расстояние между ними составляло 2-3 мм

пока температура не стабилизируется и можете закладывать яйца

Регулирование уровня влажности с помощью гидролотка

Процесс контроля влажности в инкубаторе можно разделить на 3 периода:

  • Период 1 (с 1 по 7 день): заполните водой средний гидроканал. (см. рис. 1).
  • Период 2: (с 8 по 14 день): заполните водой 3 средних гидроканала.(см. рис. 2).
  • И период 3 (с 15 по 21 день): заполните водой все гидроканалы. (см. рис. 3).

Примечание 1: представленные рекомендации даны для куриных яиц. При инкубировании других яиц просим руководствоваться рекомендациями по влажности для этих яиц.

Примечание 2: заливайте в гидролоток только чистую воду. Не допускайте полного осушения гидролотка! В среднем, воду следует подливать каждые 1-2 дня в зависимости от уровня влажности в помещении, где расположен инкубатор.

Первое включение инкубатора

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ РАБОТЫ ИНКУБАТОРА ПЕРЕД ВЫВЕДЕНИЕМ ЯИЦ. НЕ ЗАГРУЖАЙТЕ ЯЙЦА В ИНКУБАТОР ПРИ ПРОВЕРКЕ.

  1. Сразу после подключения к сети значения температуры не будут соответствовать требуемым нормам инкубации, поэтому сработает звуковое уведомление. Отмените сигнал тревоги, нажав любую из кнопок.
  2. Интервал переворота яиц по умолчанию настроен на 2 часа. Данную настройку можно изменить в пределах от 1 до 9 часов. При первом включении уделите внимание переворачиванию яиц: лоток будет перемещаться из одной стороны в другую, переворачивая яйца. Если это не происходит, убедитесь, что вращающая рукоятка находится в ручке лотка.
  3. Для инкубации подходят только оплодотворенные яйца, которые хранились не более 4-7 дней при температуре не менее 10-15 °С. Оплодотворенное яйцо покрыто специальным порошкообразным веществом, которые запрещено смывать и хранить в холодильнике.
  4. На скорлупе яйца не должно быть деформаций, трещин или каких-либо пятен.
  5. Не следует мыть яйца специальным дезинфицирующим раствором, если у Вас нет опыта в этом. При неправильной дезинфекции яйца можно повредить. Просто убедитесь, что поверхность яйца целая и не имеет каких-либо пятен.
  6. Следите и, по необходимости, добавляйте воду в гидролоток каждые 1-2 дня. Учитывайте, если в помещении сухой воздух (осенью и зимой при включенном отоплении), то потребуется добавлять воду чаще. Весной и летом добавлять воду потребуется реже.
  7. Овоскопирование в первые четыре дня инкубации не позволит выявить оплодотворенные яйца. В этот период времени главное поддерживать температуру и влажность внутри инкубатора. Резкое снижение температуры может погубить пригодное для инкубации яйцо. Поэтому старайтесь не открывать верхнюю крышку инкубатора в этот период. Для включения функции овоскопирования нажмите на кнопку LED (10).

Развитие цыпленка в яйце

Если зародыш развивается нормально, то на определённых этапах вы должны увидеть следующую картину (в качестве примера приведены изображения куриных яиц):

  • 6 день – определение оплодотворённости. Видно только тонкие нити кровеносных сосудов. При плавном повороте можно увидеть только тень. Свет будет не оранжевого, а розового оттенка.
  • 11 день — оценка состояния аллантоиса и развития зародыша. При нормальном развитии аллантоис охватывает всю полость, а в остром конце он должен сомкнуться.
  • 18 день — плод должен занимать около 2/3 объема. Свет уже не должен проходить через него и его часть должна быть тёмной. Границы воздушной камеры – неровные. Имеется просвет в остром конце.

Развитие цыпленка по дням фото.

  1. Если происходит инкубация куриных яиц, то после 18 дней держите инкубатор закрытым. Регулярно заливайте все гидролотки водой. На первых порах может быть сложно удержаться и не открывать инкубатор по многу раз для наблюдения за процессом вылупления, но это вредно для птенцов. Наберитесь терпения.

Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция и настройка.

Органы управления

  1. ВКЛ/ВЫКЛ кнопка.
  2. Кнопка уменьшения/выбора функций.
  3. Кнопка увеличения/выбора функций.
  4. Настройки.
  5. Индикатор процесса нагрева.
  6. Индикатор процесса настройки.
  7. Дисплей отображения дней инкубации.
  8. Отображение уровня влажности.
  9. Дисплей отображения температуры.
  10. Кнопка включения подсветки.
  11. Светодиодная подсветка (овоскоп).

Настройка инкубатора

Стандартные заводские настройки могут быть восстановлены после долгого нажатия кнопки «Настройки» (4) и «Увеличения» (3).

Принудительный поворот яиц можно включить длительным нажатием кнопки включения светодиодной подсветки LED (10). Нажатием кнопок “ “ (2) и “ ” (3) можно установить интервал срабатывания поворота яиц (заводская настройка — автоматическое поворачивание яиц каждые 2 часа в течение 10 секунд) в диапазоне от 1 до 9 часов (1H-9H).

Настройка температуры

Изначально рабочая температура инкубатора установлена на значение 38 °C. Пользователь может изменить температуру в зависимости от типа яиц и местного климата. Если после работы в течение нескольких часов температура в инкубаторе не достигнет 38 °C, пожалуйста, проверьте: (1) установку температуры на уровне выше 38 °C; (2) исправность вентилятора; (3) крышка плотно закрыта; (4) температуру в помещении (должна быть не ниже 20 °C).

Процесс установки температуры:

  • Нажимайте кнопку настройки один раз.
  • Нажмите вверх-вниз, чтобы установить желаемую температуру.
  • Нажмите кнопку повторно, чтобы сохранить результат и выйти из меню настройки.

Встроенный термостат автоматически включает и выключает нагревательный элемент в заданном диапазоне. В зависимости от внешней температуры, влажности, инерции ТЭНа, количества заложенных яиц и т.д. диапазон значений температуры при работе может незначительно колебаться от 0,1—0,5°С. Это нормальный режим работы инкубатора.

В зависимости от внешней температуры, влажности, инерции ТЭНа, количества заложенных яиц, распределения потоков воздуха вентилятора и т.д. температура в разных местах инкубатора может незначительно отличаться – не беспокойтесь, это нормально. Цель — не установить единую температуру во всех местах инкубатора (это практически невозможно), а сделать так, чтобы во время всего срока инкубации температура в одном и том же месте оставалась стабильной.

Настройка параметров сигнала о снижении уровня влажности (AS).

Сигнал о снижении уровня влажности изначально настроен так, чтобы срабатывать при достижении уровня в 45%. Этого достаточно, и в большинстве случаев не нужно вносить какие-либо изменения в эти настройки.

Настройка параметров сигнала о низкой влажности (AS).

  • Нажмите кнопку и удерживайте 3 секунды, пока на дисплее не отобразится значение “AL”.
  • Нажимайте кнопку, пока дисплей температуры не покажет значение “AS”.
  • Нажмите кнопку вверх или вниз для изменения сигнала о снижении уровня влажности.
  • Нажмите кнопку, чтобы выйти из меню и сохранить настройки.

После наполнения водой гидролотка влажность должна повыситься до 60% в зависимости от местного уровня влажности и времени года. Рекомендуется наполнять водой гидролоток каждые 1-2 дня. На 18 день также рекомендуется наполнить гидролоток, чтобы повысить влажность до 65%.

Внимание! Представленные ниже настройки не нуждаются в регулировке. Меняйте их с осторожностью, так как неправильная настройка данных параметров может привести к сбоям процесса инкубации.

  1. Задание пороговых значений для срабатывания сигнала при отклонении от заданной температуры (AL и AH)

Пороговые значения температуры для срабатывания сигнала тревоги задаются отдельно для повышенной и пониженной температуры. Изначально значения установлены на 1 °C. Изменение значений:

Для сигнала о пониженной температуре (AL):

  • Нажимайте кнопку и удерживайте 3 секунды, пока на дисплее не отобразится значение “AL”.
  • Нажмите кнопку вверх или вниз для изменения допустимого уровня понижения температуры.
  • Нажмите кнопку, чтобы выйти из меню и сохранить настройки.

Для сигнала о повышенной температуре (AH):

  • Нажмите кнопку и удерживайте 3 секунды, пока на дисплее не отобразится значение “AL”.
  • Нажимайте кнопку, пока дисплей температуры не покажет значение “AH”.
  • Нажмите кнопку вверх или вниз для изменения допустимого уровня повышения температуры.
  • Нажмите кнопку настройки, чтобы выйти из меню и сохранить настройки.

Задание верхнего и нижнего температурного предела (HS и LS)

Например, если верхний предел (HS) установлен на 39.5 °C, а нижний предел (LS) установлен на 30 °C, то температуру инкубатора можно будет регулировать только в этих пределах.

Для настройки верхнего и нижнего предела нажмите кнопку « » и удерживайте 3 секунды, пока на дисплее не отобразится значение “AL”. Нажимайте кнопку « », пока не найдете значения HS или LS. С помощью кнопок “ ” или “ ” выберите необходимое значение пределов температуры. Нажмите кнопку “ ”, чтобы выйти из меню и сохранить настройки.

Установка поправки в показания температурного датчика (CAU)

Изначально поправка установлена на значение 0 °C. Если имеются расхождения между показаниями датчика и эталонного термометра, нужно определить разницу в показаниях и установить ее в качестве поправки. Изменение значения поправки:

  • Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция по эксплуатации. Нажмите кнопку и удерживайте 3 секунды, пока на дисплее не отобразится значение “AL”.
  • Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция и настройка. Нажимайте кнопку, пока дисплей температуры не покажет значение “CAU”.
  • Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция и настройка. Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция и настройка. Нажмите кнопку вверх или вниз для задания требуемой поправки.
  • Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция и настройка. Нажмите кнопку “настройки, чтобы выйти из меню и сохранить настройки.

Помните, что значение поправки – это разница между показаниями калиброванного термометра и датчика инкубатора. Поставьте значение поправки со знаком “-“, если показания температуры на дисплее инкубатора превышают значения калибровочного термометра. Поставьте значение поправки со знаком “+ “, если показания температуры на дисплее инкубатора ниже значения калибровочного термометра.

Пример: значения температуры на экране инкубатора: 37,2°С. Значения на эталонном термометре: 38,1°С. Для калибровки встроенного датчика требуется поставить значения поправки «+0,9» и сохранить настройки.

Значение символов на дисплее. Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция и настройка.

СимволРасшифровкаЗначение по умолчанию
ALНастройка параметров сигнала о снижении температуры1 oC
AHНастройка параметров сигнала о превышении температуры1 oC
CAUЗначение поправки в показателях датчика температуры0 oC
HSНастройка верхнего предела температуры39.5 oC
LSНастройка нижнего предела температуры30 oC
EEEВыход за предельные значения датчика температуры. Примите соответствующие меры.
HСигнализатор о повышенной температуре (см. раздел «Настройка инкубатора», пункт 2)
LСигнализатор о пониженной температуре (см. раздел «Настройка инкубатора», пункт 2)

Советы по инкубации

Гигиена инкубатора и яиц. Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция и настройка.

Надлежащая гигиена крайне важна для достижения хорошего результата по выведению. Несоблюдение гигиены приводит к смерти птенцов в их первые 10 дней жизни.

Для инкубации нужно использовать только чистые яйца. Загрязненные яйца являются потенциальными переносчиками болезней, которые начнут распространяются в идеальных условиях тепла и влажности инкубатора. Загрязненные яйца сначала промойте в теплой воде (44-49 oC), в которой содержится дезинфицирующее средство в пропорции, рекомендованной производителем (подходит большинство бытовых дезинфицирующих средств), а потом быстро просушите яйца бумажными полотенцами.

Не вымачивайте яйца более чем 4 минуты, чтобы это не повлияло на фертильность; не вымачивайте яйца в холодной воде, т.к. это способствует проникновению бактерий через яичную скорлупу.

Здоровое потомство

Важно использовать для выведения яйца только от здоровых птиц, поскольку некоторые болезни могут передаваться через яйцо. Наиболее опасными болезнями, передающимися через яйца, являются инфекционная сальмонелла, тиф птицы и микоплазма галлисептикум.

Яйца, отложенные инфицированными птицами, могут не созреть. В тех яйцах, которые созреют, птенцы могут погибнуть во время выведения, а выжившие могут быть переносчиками и заразить здоровых птенцов.

Не используйте для инкубации яйца нездоровых или непроверенных птиц для увеличения численности, т.к. вы рискуете заразить выводок.

Питание племенной птицы

В яйце содержится полный запас питательных веществ для правильного развития эмбриона, кроме кислорода, который попадает в яйцо через поры в скорлупе. Диетическое питание племенного поголовья птицы должно быть хорошо сбалансированным, чтобы полностью отвечать потребностям эмбриона в питательных веществах.

Недостающими питательными веществами, как правило, являются витамины или минералы. Дефицит этих веществ в диетическом питании племенной птицы может не проявляться в виде пагубных последствий для самой птицы, но может повлиять на выводимость; именно поэтому для разных категорий питание специфично.

Недостаток питательных веществ, таких как рибофлавин, является основной причиной смертности эмбрионов во время средней стадии инкубации (т.е., между 12-м и 14-м днями).

Потребность в витаминах и минералах у несушек, откладывающих яйца, ниже, чем у племенной птицы. Необходимо начинать специальное питание племенной птицы за 6-8 недель до выведения яиц, с особым вниманием к витамину А, D3, рибофлавину, пантотеновой кислоте (витамин В3), биотину, фолиевой кислоте, витамину В12 и минеральному марганцу.

Таблица витаминов и минералов для несушек. Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция и настройка.

Питательные веществаРезультат недостатка в рационе
РибофлавинПриводит к плохой выводимости с высокой частотой появления недоразвитых чрезмерно влажных эмбрионов.
Пантотеновая кислотаПонижает выводимость и приводит к высокой вероятности гибели визуально нормальных эмбрионов в течение последних 2 или 3 дней инкубации.

Биотин, холин и

марганец

Приводит к ненормальному развитию эмбриона и состоянию, известному как увеличенный скакательный.
сустав / соскальзывание ахиллова сухожилия.
Витамин B12Приводит к быстрому сокращению выводимости и прогрессирующей низкой выживаемости выводимых цыплят.

Выбор яиц для выведения

Важно учитывать размер, форму и текстуру скорлупы при выборе яиц для выведения. Наилучшие результаты достигаются с яйцами среднего для данного вида птицы размера и веса (50-60г для куриных яиц).

Поскольку размер яиц передается по наследству, отсев маленьких яиц поможет поддержать хороший размер яйца в потомстве. Слишком большие или маленькие яйца при выведении являются недостатком.

Форма яйца также передается по наследству, поэтому продолжительное использование плохо сформированных яиц закрепляет и увеличивает этот дефект.

Для выведения должны использоваться яйца только с хорошей текстурой скорлупы. Текстура яйца не передается по наследству, тем не менее, яйца с непрочной скорлупой могут трескаться, способствуют попаданию бактерий внутрь или чрезмерному отведению влаги из яйца. Яйца с пористой скорлупой увеличивают процент потери влаги во время хранения и инкубации. Микротрещины, которые слишком малы, чтобы увидеть их невооруженным глазом, можно обнаружить, подсветив яйцо снизу. Цвет яйца не влияет на выводимость.

Яйца первого сезона

Любое оплодотворенное яйцо можно вывести при соблюдении подходящих условий. Но рекомендуется отбирать для выведения яиц несушек от 12 месяцев и старше. Но даже яйца от несушки, которой уже 12 месяцев, могут быть мелкими, в зависимости от сезона их выведения.

Если молодая несушка выведена в августе, сентябре или октябре, она будет нести пригодные для выведения яйца в более раннем возрасте, чем несушка, выведенная в январе, феврале или марте. Они будут созревать, а их яйца полностью вырастать до нормального размера в течение зимы, тогда как наседки, выведенные в январе, будут слишком молодыми, чтобы начать откладывать яйца до зимы, и, таким образом, не начнут нестись до весны.

НО, поскольку они старше и сильнее к тому моменту, как начинают нести яйца, их яйца вырастают быстрее. Из яиц молодых несушек будут вылупляться более мелкие цыплята, и из них довольно часто будут вырастать более мелкие самки, которые, в свою очередь, будут нести более мелкие яйца и так далее.

Возможные дефекты при инкубации и их причины. Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция и настройка.

Как обнаружить и устранить дефекты инкубации?

ПроблемаВозможная причинаМероприятия
Большое количество неоплодотворенных яицНеправильное соотношение самцов и самок при спаривании.Проверьте, чтобы соотношение самцов и самок при спаривании соответствовало рекомендациям для племенной птицы.
Самец не получает достаточного питания.Рассмотрите возможность отдельного питания для самцов, иначе самки могут съедать весь корм.
Столкновения между самцами во время спаривания.Не используйте слишком много самцов; всегда разводите самцов вместе; возведите временные прочные перегородки между секциями птичника либо внутри больших птичников.
Поврежденные гребешки и бородки у самцов.Проверьте, чтобы условия в птичнике были комфортными, а секции птичника были снабжены соответствующими питьевыми фонтанчиками.
Самец слишком старый?Исключите участие старых птиц в оплодотворении.
Самец бесплоден.Исключите участие бесплодных птиц в оплодотворении.
Перед закладкой яйца хранились слишком долго или при неправильных условиях.Не храните яйца для выведения дольше 7 дней; храните их при невысокой температуре (10-15.6 °C) и относительной влажности около 75-80%.
Кровяное кольцо, указывающее на очень раннюю гибель эмбрионаСлишком высокая или низкая температура в инкубаторе.Проверьте термометры, термостаты и подачу электропитания.
Неправильная процедура фумигацииИспользуйте правильное количество фумиганта. Не производите фумигацию между 24 и 96 часами после закладки
Перед закладкой яйца хранились слишком долго или при неправильных условияхНе храните яйца для выведения дольше 7 дней; храните их при невысокой температуре (10-15.6 °C) и относительной влажности около 75-80%
Много мертвых цыплят в скорлупе.Слишком высокая или низкая температура в инкубаторе.Проверьте настройки температуры и калибровки (CAU).
Яйца не поворачиваются.Проверьте правильность подключения механизма поворота лотков. Нажмите кнопку включения светодиодного овоскопа в течение 3 сек. для принудительного включения режима поворота лотков.
Питание племенной птицы недостаточное, если смертность высокая на 10 и 14 день.Проверьте правильность рациона питания
Неисправность вентиляции инкубатора.Увеличьте вентиляцию подручными средствами
Инфекционные заболевания.Используйте яйца только от здоровой птицы; соблюдайте гигиену выведения.
Цыплята не вылупляются из зрелых яиц.Недостаточная влажность в инкубаторе.Увеличьте поверхность испарения воды или распыление.
Слишком много влаги на ранних стадиях.Проверьте показатели уровня влажности.
Проблемы с питанием.Проверьте питание несушек.

О вылуплении птенцов

Слишком скорое вылупление.Слишком высокая температура в инкубаторе.Убедитесь, что регулятор температуры в рабочем состоянии и установлен на правильную рабочую температуру.
Слишком позднее вылупление.Слишком низкая температура в инкубаторе.
Вялые цыплята.Возможно, температура в инкубаторе слишком высокая.
Не правильно сформировавшиеся цыплята.Слишком высокая температура в инкубаторе.Проверьте термометры, термостаты и подачу электропитания.
Слишком низкая температура в инкубаторе.Проверьте термометры, термостаты и подачу электропитания.
Слабые цыплята.Перегрев инкубатора.Убедитесь, что регулятор температуры в рабочем состоянии и установлен на правильную рабочую температуру.
Закладка маленьких яиц.Закладывайте только яйца среднего для выводимого вида птиц размера.
Маленькие цыплята.Слишком мало влаги в инкубаторе.Увеличьте площадь поверхности воды.
Слишком много фумиганта осталось в инкубационной камере.Используйте правильное количество фумиганта. Не производите фумигацию между 24 и 96 часами после закладки.
У цыплят тяжелое дыхание.Слишком много влаги в инкубационной камереУвеличьте площадь поверхности воды.
Возможное инфекционное заболеваниеОтправьте цыплят в ветеринарную лабораторию для определения диагноза.
Низкая средняя температура во время периода инкубацииПроверьте термометры, термостаты и подачу электропитания

Жидкий стул у цыплят.

 

В инкубаторе плохая вентиляцияУвеличьте вентиляцию подручными средствами
Омфалит (пупочная инфекция)Тщательно очистите инкубатор и проведите его фумигацию формальдегидом большей концентрации. Продезинфицируйте оборудование.
Выведение не равномерно.Размещенные яйца слишком различаются по сроку и размеру.Производите закладку яиц, по крайней мере, 1 раз в неделю и никогда не храните яйца, предназначенные для выведения, дольше, чем 7 дней перед закладкой; выводите только яйца средних размеров.

Другие факторы, влияющие на результаты

Грубое или неосторожное обращение при переноске яиц или охлаждение, могут привести к гибели эмбрионов.

Чрезмерный инбридинг домашней птицы может привести к летальным или полулетальным генам, которые также вызывают смертность во время инкубации.

Ответы на вопросы по выведению яиц

Как мне хранить яйца?

Яйца должны отлежаться в течение 24 часов после получения. Это позволит воздушной камере внутри яйца вернуться к нормальным размерам. Яйца должны всегда храниться острым концом вниз, если они находятся «в ожидании» закладки. Это важное правило, которое поможет выведению! Если вы приобрели достаточно «старые» яйца, то они могут отлежаться только в течение ночи.

Когда инкубатор готов к началу выведения?

К тому времени, как вы получите яйца, ваш инкубатор должен проработать по крайней мере в течение нескольких часов. Еще лучше в течение недели. За это время Вы сможете понять, что будет происходить в вашем инкубаторе, а также произвести все необходимые регулировки перед закладкой яиц. Верный путь испортить яйца – положить их в инкубатор, который не был правильно отрегулирован.

Какой должна быть температура и влажность в моем инкубаторе?

Поддержание правильных параметров имеет НАИБОЛЕЕ важное значение:

Температура: не ниже 37,6°С во всем периоде инкубации. Температура инкубации для разных видов яиц различается. Просим обратиться к соответствующей литературе по инкубации разных видов яиц.

Влажность: заполненный средний гидроканал для первых 6 дней; три заполненных гидроканала с 7 по 16 день; все заполненные гидроканалы для последних дней. В зависимости от местного климата и вида яиц эти параметры могут меняться.

Как проверить уровень влажности?

Текущий уровень влажности отображается на дисплее Humidity (8). Следите за тем, чтобы влажность не опускалась ниже 45% и была на уровне 55 — 65% весь срок инкубации.

Важное замечание по поводу влажности в инкубаторе

Влажность также зависит от сезона. При выведении в январе и феврале, очень сложно поддерживать влажность на желаемом уровне ввиду очень низкой влажности наружного воздуха (также зависит от местности проживания). Таким же образом, при выведении яиц в июне и июле влажность наружного воздуха, как правило, выше, и влажность в инкубаторе, скорее всего, будет намного выше, чем вы хотели бы.

Если в июле вы устанавливаете те же параметры, которые успешно использовали в январе, не следует ожидать таких же результатов. Другими словами, влажность в инкубаторе меняется прямо в соответствии с влажностью наружного воздуха. Низкая влажность наружного воздуха – низкая влажность в инкубаторе. И наоборот. Чтобы решить эти проблемы, вам нужно изменить площадь поверхности воды в инкубаторе.

Что такое площадь поверхности воды?

Это площадь той поверхности воды, которая находится в контакте с воздухом в инкубаторе. Глубина воды не оказывает абсолютно никакого влияния на влажность в инкубаторе (если только не равна нулю).

Если влажность в вашем инкубаторе слишком низкая, увеличьте площадь поверхности: залейте побольше воды или положите несколько маленьких влажных губок на дно инкубатора, плотно закройте верхнюю крышку инкубатора. Это поможет. В качестве альтернативы вы можете применить мелкодисперсное опрыскивание.

Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция по эксплуатации.

Сколько времени займет выведение куриных яиц?

Период инкубации для куриных яиц — 21 день. После 18 дней поворачивание следует прекратить. После 18 дней ДЕРЖИТЕ ИНКУБАТОР ЗАКРЫТЫМ. На первых порах может быть сложно удержаться и не открывать инкубатор по многу раз, но это вредно для птенцов.

Внимание! На 18 день снимите механизм вращения лотков (см. абзац «Подключение»), уберите лотки и положите яйца на сетку.

Из инкубатора цыпленка необходимо вытаскивать сразу, как он вылупится. В этот момент птенец весь мокрый и его необходимо обсушить. Для этого необходимо пересадить его в специальный брудер для цыплят или коробку, высота которой должна быть не выше 60 см. На ее дно укладывается плотная бумага или же ткань без ворса. Температура внутри должна быть не больше 35 °C. В течение пяти дней жизни птенцов температуру воздуха постепенно снижают до 29°C (примерно на 1°С в день) и за месяц снижают до комнатной (20 – 21°С).

Но в качестве освещения и поддержки температуры можно использовать светильник с лампой накаливания, направив источник света в коробку. В течение первых суток свет у малышей не отключают. Далее на ночь свет отключается, а чтобы они не замерзли — укладывать на дно коробки грелки и прикрывать верх. Если птенцы начинают открывать клюв и расползаться от источника света, им стало жарко и надо убрать ткань или поднять светильник выше.

Технические характеристики Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция и настройка

Вместимость36 куриных, 25 утиных, 12 гусиных, 56 голубиных или 80 перепелиных яиц
Мощность≤60Вт
Точность термометра0,1°С
Точность гигрометра3%
Поворот яицРегулируется в диапазоне от 1 до 9 часов
ПитаниеЭлектросеть 110/220В, 50/60Гц
ДисплейСветодиодный
Габаритные размеры477х418х130мм
Вес3,5 кг
Размеры в упаковке530х485х170мм
Вес в упаковке4,3 кг
Материал корпусаABS-пластик

Правила хранения, транспортировки и утилизация

  • Храните инкубатор в сухом месте, вдали от влаги и абразивных материалов при температуре окружающей среды от 0°C до 30°C и относительной влажностью не более 80%.
  • Избегайте механических повреждений корпуса во время работы.
  • Для транспортирования инкубатор упаковывают в тару, которая должна предохранять от атмосферных осадков и механических повреждений при погрузочно-разгрузочных операциях и обеспечивало надежную фиксацию.
  • Не выбрасывайте вместе с бытовыми отходами. Отслуживший свой срок инкубатор подлежит сдаче на специальные сборные пункты для утилизации без вреда для окружающей среды.

Возможные неисправности и методы их устранения. Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция и настройка.

Температура в инкубаторе не повышается или не достигает заданного значения.

Решение: В инкубаторе применяется нагревательный элемент мощностью 60Вт. При низкой температуре окружающей среды (≤20°С) может наблюдаться недостаток этой мощности для разогрева внутренней камеры инкубатора. Для решения проблемы можно использовать комплектный пенопласт, либо закрыть нижнюю часть инкубатора теплым одеялом или разместить инкубатор в теплом помещении с температурой воздуха более 20°C.

Температура в инкубаторе не соответствует температуре «эталонного» термометра.

Решение: откалибруйте значение термометра инкубатора (пункт «Настройка инкубатора», раздел 5).

Яйца в инкубаторе не поворачиваются.

Решение: проверьте подключение механизма поворота лотков. Принудительный поворот яиц можно включить длительным нажатием кнопки включения светодиодного овоскопа.

Дисплей не включается, черный экран.

Решение: проверьте исправность шнура электропитания и соответствие параметров в вашей розетке (195- 245В, частота 50ГЦ). Нестабильность напряжения Вашей электросети (например, кратковременные скачки напряжения) может привести к поломке печатной платы инкубатора. Если напряжение в Вашей электросети нестабильно, советуем использовать источники бесперебойного питания (ИБП) для сглаживания помех сети в заданных пределах.

И еще разок ссылка на эту модель. Инкубатор HHD на 36 яиц инструкция и настройка.

Удачи!

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.

До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!
Смотрите современные товары для птицеводов и животноводов, которые укрепляют здоровье питомцев и облегчают наш труд. 
Про кур читают 5359 чел. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Все про кур и петухов.