Как разрезать целую курицу на куски

Добрый день, птицеводы и случайные гости блога! Сегодня подскажу вам пошагово, как разрезать целую курицу на 11-15 кусков на шашлык, суп, для жарки и запекания, чтобы всем хватило в большой компании.

Количество кусочков, которые можно получить, разделав тушку целой курицы, варьируется от 11 до 15. Вы видите, что разбег совсем небольшой по числу кусочков.

Мы разводим бройлерных цыплят для еды. Но еще покупаем цыплят двойного назначения для выращивания, поэтому у нас есть компания кур, которая дает нам и яйца, и мясо. Некоторые птицеводы разводят мясных цыплят только для мяса, плюсом имеют стадо яичных пород кур только для яиц.

Я научилась резать курицу, не поверите, в 10 лет. Как только я не ковыряла… Мама вздыхала, но «измучив» пару тушек, третью разделала ровно и красиво.

Если вы покупаете цыплят или выращиваете их, научиться их резать может показаться пугающим. Это легко. Я покажу пошагово с фото, как разрезать целую курицу быстро и красиво.

Не важно, сырая курица или готовая – принцип-то один!

На сколько частей можно нарезать целую курицу?

  • 11 – две грудки, одна грудная кость, два крыла, два куска спинки, две голени, два бедра.
  • 12 – две грудки, два крыла, два кончика крыла, две спинки, две голени, два бедра.
  • 13 – две грудки, одна грудная кость, два крыла, два кончика крыла, две части спинки, две голени, два бедра.
  • еще на 13 – две грудки, одна грудная кость, каждое крылышко на 2 части, две спинки, две голени, два бедра.
  • 15 – две грудки, одна грудная кость, четыре части крылышек, две спинки, два бедра, две голени.

Уф! Не вижу смысла в разделении крыльев, так как кладу их в бульон. Если вы предпочитаете жарить или тушить крылышки, вы можете удалить кончики и использовать их для приготовления супа.

С чего начать

Тщательно вымойте птицу перед тем, как ее порезать. Даже несмотря на то, что мы обрабатываем наших собственных бройлеров, я все равно снова их мою после разморозки.

В куриной спине практически нечего есть. Но спинка пойдет для приготовления супа или бульона. Вы можете хранить спинки в морозилке, пока собираете кусочки. Когда у вас будет необходимое количество кусочков, просто приготовьте сварите супчик.

Совет номер один – это острый нож. Я имею в виду очень острый. Резка костей может привести к затуплению некоторых ножей, поэтому так важно, чтобы они были очень острыми. Как и в любой рутинной работе, правильные инструменты значительно облегчают работу.

Как разрезать целую курицу на 11-15 кусков на шашлык, суп, для жарки и запекания

Поместите вымытую птичью тушку на режущую поверхность. У вас должна быть специальная разделочная доска для мяса. Чтобы избежать загрязнения других продуктов, никогда не используйте разделочную доску для мяса для каких-либо других целей.

Отверните ноги от тела. Вы увидите кожу, которая натянулась Разрезайте кожу, чтобы отделить бедро. Пошевелите куриной ногой, чтобы определить место сустава у позвоночника, режьте по суставу.

Как разрезать целую курицу на 11-15 кусков на шашлык, суп, для жарки и запекания.

Повторите это для другой ноги.

Найдите сустав, который отделяет голень и бедро. Разрежьте этот сустав. Если вы жарите гриль, вы можете оставить целиком.

Теперь отгибаем крылья от тела. Вы увидите плечевой сустав, где крылья прикрепляются к телу. Разрезаем сустав, чтобы отделить крылья от тела. Возможно, вам придется повернуть курицу, чтобы приспособиться и сделать это нормально.

Можете отрезать самые кончики крылышек. Целое крылышко можно разрезать по суставу на 2 части.

Как разрезать целую курицу на 11-15 кусков на шашлык, суп, для жарки и запекания.

Теперь будем отделять грудку от спинки. Они связаны грудной клеткой, поэтому мы собираемся прорезать по ребрам, чтобы отделить.

Между ребрами и грудиной режем, прорезая ребра.

Как только вы прорежете их, вы найдете лопатку, похожую на кусочки, прикрепляющие грудку к спине. Вы часто можете просто вытащить их или прорезать.

Теперь спина отделена от груди. Разрежьте ножом или просто сломайте спину на две части.

Как разрезать целую курицу на 11-15 кусков на шашлык, суп, для жарки и запекания.

Если вы решили сохранить киль кости, нащупайте зазубрину на расстоянии 2-5 см от верхней части груди. Расположение зависит от размера курицы.

Обрежьте прямо, пока вы не почувствуете, что килевая кость отделена от груди.

Затем проведите ножом по направлению к верхней части груди. Когда вы достигнете верха, вы можете прорезать «ножки» кости киля или сломать их и закончить отделение их от грудки.

Теперь надо разделить грудь на две части. Разрезать мясо и кости. Возможно, вам придется приложить усилия, как бы рубящее движение, чтобы разделить грудку пополам.

Если вы хотите, вы можете отрезать грудное мясо от кости и оставить кости для бульона.

Как разрезать целую курицу на 11-15 кусков на шашлык, суп, для жарки и запекания.

Все, мы закончили. Вот как разрезать целую курицу на 11-15 кусков на шашлык, суп и для жарки!

Многие дачники задумываются, как вырастить цыплят-бройлеров для мяса, чтобы обеспечить курятиной свою семью.

Как разрезать целую курицу на 11-15 кусков на шашлык, суп, для жарки и запекания.

Если ваши старания выглядят странно с первого раза? Не беспокойтесь. Чем больше вы разрежете куриных тушек, тем лучше будет получаться. С каждым разом аккуратнее, проще и быстрее.

Удачи!

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.

До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!

Вам понравились советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!  

Выбираем самые современные инкубаторы

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: