Какая часть яйца становится цыпленком?

Добрый день, начинающие и опытные птицеводы. Из желтка или из белка получается цыпленок? Какая часть яйца становится цыпленком – наша тема сегодня.

Когда откладывается оплодотворенное яйцо, оно содержит все питательные вещества, энергию, витамины, минералы и воду, необходимые для производства живого цыпленка в течение 21 дня. Но при условии, что оно инкубируется при правильной температуре и влажности.

Какая часть яйца становится цыпленком? Из желтка или белка получается цыпленок?

Когда цыпленок вылупится, он израсходует 99% белка, от 1 до 1,5 граммов кальция и других минералов, образующих скорлупу, и 80% желтка.

Оставшийся 1% белка сохранит цыпленка влажным и позволит легко перемещаться внутри скорлупы. Мокренькому легче ворочаться и расклевывать по кругу скорлупу, чтобы быстрее появиться на свет.

Использование кальция из скорлупы ослабит прочность и облегчит выход из скорлупы, а оставшиеся 20% желтка адсорбируются в организме цыпленка, чтобы питать его в течение первых суток жизни.

Цыпленок получается из желтка или белка?

Ни то, ни другое. Цыпленок выращивается из зародышевого диска на поверхности желтка. Растущий эмбрион будет использовать желток, белок и скорлупу по мере своего роста.

Основным источником питательных веществ для развития куриного эмбриона является желток, который обеспечивает более 90% питательных веществ и необходимых элементов для роста эмбриональных органов и формирования тканей. Яичный белок обеспечивает организм водой и белком, необходимыми для роста новых тканей.

🐣 Смотрим фото. Это яблочко на поверхности желтка – зародышевый диск, из которого получится цыпленок.

Цыпленок растет и заполняет яичную скорлупу, а желток и белок постепенно уменьшаются в размерах по мере их использования. Воздух проникает в яйцо через поры в яичной скорлупе.

Непосредственно перед вылуплением цыпленок усваивает остатки желтка, который обеспечивает его энергией и питательными веществами.

Эксперименты показали, что цыпленок вылуплялся с остатками от 6,4 % до 27,2% желтка. Сколько осталось, зависит от первоначального размера желтка, состояния здоровья родителей и того, прерывалась ли инкубация.

🐣 На этом фото вы можете видеть, где цыпленок усваивает желток. В области пупка и попки. 😊

Какая часть яйца становится цыпленком? Из желтка или белка получается цыпленок?

Также было обнаружено, что содержание воды в желтке значительно уменьшается за несколько часов до вылупления.

Развитие цыпленка внутри яйца занимает 18-23 дня, это зависти от породы или кросса. Мелкие декоративные цыплята вылупляются раньше, а крупные гиганты могут выбраться и на 23-й день. И за это время эмбрион вырастет и разовьет все свои органы и ткани, включая пуховые перья и клюв.

Какая часть яйца становится цыпленком?

Все содержимое задействуется в развитии цыпленка, останется лишь истонченная (не всегда) скорлупа.

Вот смотрите стадии развития цыпленка в яйце по дням.

Удачи всем!

Вам понравились советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!  

Выбираем самые современные инкубаторы

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: