Какие продукты богаты витаминами группы B

Добрый день. Какие продукты богаты витаминами группы B – их много и они все доступны, включают широкий спектр пищевых категорий. Вот основные источники каждого из витаминов группы B. Теперь нам станет понятнее, чем кормить семью и своих домашних питомцев.

Какие продукты богаты витаминами группы B

Какие продукты богаты витаминами группы B.

1. Тиамин (B1)

  • Цельнозерновые продукты: Хлеб из муки грубого помола, овсянка, коричневый рис.
  • Орехи: Фундук, миндаль, грецкие орехи.
  • Семечки: Семена подсолнечника, кунжута.
  • Мясо: Свинина, говядина, индейка.
  • Горох и фасоль: Чечевица, нут, фасоль.

2. Рибофлавин (B2)

  • Молочные продукты: Молоко, сыр, йогурт.
  • Зеленые листовые овощи: Шпинат, брокколи, мангольд.
  • Органическое мясо: Печень, сердце, почки.
  • Грибы: Шампиньоны, вешенки.
  • Бобовые: Горох, чечевица, фасоль.

3. Ниацин (B3)

  • Курица и индейка: Мясо птицы, особенно филе.
  • Рыба: Тунец, лосось, палтус.
  • Арахис: Сырой или жареный арахис.
  • Авокадо: Один из редких фруктов, богатый ниацином.
  • Картофель: Особенно картофель с кожурой.

4. Пантотеновая кислота (B5)

  • Яичный желток: Яичные желтки содержат значительное количество пантотеновой кислоты.
  • Цветная капуста: Один из лучших растительных источников.
  • Цельное зерно: Овес, рожь, ячмень.
  • Куриное мясо: Белое и темное мясо.
  • Сладкий картофель: Особенно его мякоть.

5. Пиридоксин (B6)

  • Бананы: Один банан среднего размера обеспечивает около 20% суточной нормы пиридоксина.
  • Морепродукты: Лосось, тунец, креветки.
  • Индейка и курица: Темное мясо птицы.
  • Чернослив: Высушенные сливы.
  • Патока: Черная патока, используемая в кулинарии.

6. Биотин (B7)

  • Печень и почки: Органические мясные продукты.
  • Желток яйца: Один желток содержит почти всю суточную норму биотина.
  • Шпинат: Свежий или приготовленный шпинат.
  • Миндаль: Сырой и жареный миндаль.
  • Лосось: Особенно филе лосося.

7. Фолиевая кислота (B9)

  • Темная зелень: Шпинат, салат ромэн, брокколи.
  • Апельсины: Цитрусовые, особенно апельсины и грейпфрут.
  • Чечевица и горох: Бобовые, богатые фолатом.
  • Спаржа: Один из самых концентрированных источников фолиевой кислоты.
  • Свекла: Листья и корнеплод свеклы.

8. Кобаламин (B12)

  • Мясо и рыба: Говядина, свинина, лосось.
  • Молочные продукты: Молоко, сыр, йогурт.
  • Говяжья печень: Один из наилучших источников кобаламина.
  • Форель и скумбрия: Морские рыбы, богаты витамином B12.
  • Йогурт и кефир: Ферментированные молочные продукты.

Какие продукты богаты витаминами группы B мы рассказали. Эти продукты помогут вам получить полный спектр витаминов группы B, необходимых для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.

Удачи всем!

Вам понравились советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!  

Выбираем самые современные инкубаторы

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: