Добрый день. Сегодня на разборе полетов курица из магазина – какая химия в ней содержится и как избавиться от нее в домашних условиях. Сочная курица с хрустящей корочкой, приготовленная в духовке – любимое блюдо многих людей. Но каждый раз при употреблении курицы человек принимает химикаты, например, антибиотики со стимуляторами роста.
Как шутят современные врачи, чтобы не болеть гриппом, достаточно съесть курицу, в ней и так достаточно антибиотиков.
Зачем нужна химия и антибиотики для птицы
Чтобы снизить смертность птицы на ферме, а также ускорить сроки набора массы, предприятиям приходится использовать не только антибиотики, но и специальные стимуляторы роста. Такое решение было принято несколько десятилетий назад и с каждым годом лишь расширяется, теоретически курица с фермы — это культурист среди домашней птицы.
Основные затраты фермеров приходятся на терапию антибиотикорезистивных штаммов бактерий. Есть нормативы, но их редко кто соблюдает, поэтому в куриной продукции довольно большое содержание химии, которая скапливается в основном в коже, почках, печени и желудке с голенями.
Вред от химии для человека
Первые работы по выявлению вреда химии в курах стали появляться в научном мире лишь к концу 80-х прошлого столетия. Учёные пришли к выводу, что с потреблением большого количества антибиотиков у человека развивается резистентность. Это приводит к бесполезности современных антибиотиков, их необходимо постоянно совершенствовать.
Стимуляторы роста вызывают у человека беспричинный набор массы, снижение интеллекта, а также риск появления онкологических заболеваний. Мужчины при частом употреблении стимуляторов дополнительно обретают первые признаки женственности. В дальнейшем, по мнению учёных, ситуация будет лишь усложняться, у будущих поколений появятся определённые патологии.
Курица из магазина – как избавиться от химии в тушке
Как удалить химию из курицы? Избавить курицу от химии полностью не получится, стимуляторы роста действуют внутриядерно. Но понизить содержание антибиотиков довольно легко:
- нужно удалить кожу, печень, желудок и печень. Именно здесь скапливается до 60% антибиотиков;
- при варке на протяжении 50 минут разрушаются многие антибиотики, правда, в воду необходимо добавлять немного соды и соли;
- до 80% антибиотиков «выпадает» в бульон, употреблять его не рекомендуется, особенно детям и пожилым людям.
Избавиться от антибиотиков в курице довольно легко, но портят всё стимуляторы роста. Нужно ли отказываться от курятины? Нет, вредными вообще можно назвать многие продукты.
Конечно, лучше употреблять обычную курицу, выращенную в домашних условиях. Но такая возможность есть не у всех. Поэтому курица из магазина – самое доступное мясо на столах многих семей.
Удачи!
Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.
До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!
Вам понравились советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!>