Курица из магазина – какая химия в ней и как избавиться

Добрый день. Сегодня на разборе полетов курица из магазина – какая химия в ней содержится и как избавиться от нее в домашних условиях. Сочная курица с хрустящей корочкой, приготовленная в духовке – любимое блюдо многих людей. Но каждый раз при употреблении курицы человек принимает химикаты, например, антибиотики со стимуляторами роста.

Как шутят современные врачи, чтобы не болеть гриппом, достаточно съесть курицу, в ней и так достаточно антибиотиков.

Курица из магазина – какая химия в ней содержится и как избавиться.

Зачем нужна химия и антибиотики для птицы

Чтобы снизить смертность птицы на ферме, а также ускорить сроки набора массы, предприятиям приходится использовать не только антибиотики, но и специальные стимуляторы роста. Такое решение было принято несколько десятилетий назад и с каждым годом лишь расширяется, теоретически курица с фермы — это культурист среди домашней птицы.

Основные затраты фермеров приходятся на терапию антибиотикорезистивных штаммов бактерий. Есть нормативы, но их редко кто соблюдает, поэтому в куриной продукции довольно большое содержание химии, которая скапливается в основном в коже, почках, печени и желудке с голенями.

Вред от химии для человека

Первые работы по выявлению вреда химии в курах стали появляться в научном мире лишь к концу 80-х прошлого столетия. Учёные пришли к выводу, что с потреблением большого количества антибиотиков у человека развивается резистентность. Это приводит к бесполезности современных антибиотиков, их необходимо постоянно совершенствовать.

Стимуляторы роста вызывают у человека беспричинный набор массы, снижение интеллекта, а также риск появления онкологических заболеваний. Мужчины при частом употреблении стимуляторов дополнительно обретают первые признаки женственности. В дальнейшем, по мнению учёных, ситуация будет лишь усложняться, у будущих поколений появятся определённые патологии.

Курица из магазина – как избавиться от химии в тушке

Как удалить химию из курицы? Избавить курицу от химии полностью не получится, стимуляторы роста действуют внутриядерно. Но понизить содержание антибиотиков довольно легко:

  • нужно удалить кожу, печень, желудок и печень. Именно здесь скапливается до 60% антибиотиков;
  • при варке на протяжении 50 минут разрушаются многие антибиотики, правда, в воду необходимо добавлять немного соды и соли;
  • до 80% антибиотиков «выпадает» в бульон, употреблять его не рекомендуется, особенно детям и пожилым людям.

Избавиться от антибиотиков в курице довольно легко, но портят всё стимуляторы роста. Нужно ли отказываться от курятины? Нет, вредными вообще можно назвать многие продукты.

Конечно, лучше употреблять обычную курицу, выращенную в домашних условиях. Но такая возможность есть не у всех. Поэтому курица из магазина – самое доступное мясо на столах многих семей.

Удачи!

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.

До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!

Вам понравились советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!  

Выбираем самые современные инкубаторы

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: