Мой опыт разведения мускусных уток

Добрый день. Очень долго не могли определиться, какую птицу заводить в собственном подворье. Куры у нас уже есть, но хотелось завести еще и уток. Перебрав все существующие породы, которые у нас предлагаются на рынке, все же определились, решили, что будем брать мускусных уток. И не пожалели.

Мой опыт разведения мускусных уток

Начали с яиц, заложили в инкубатор 20 штук, и оставалось только ждать. Мускусные утята выводятся от 33 до 35 дней, это самый длинный период высиживания у птиц домашних пород. Вывелось у нас только пять штук, конечно ожидания не оправдались. Яйца покупали у разных продавцов, поэтому о качестве речь не шла.

Но немного позже мы прикупили еще 15 утят. Что можно сказать о птенцах? Это настолько замечательные, стадные и всеядные птицы, что особых трудностей в их выращивании мы не испытывали.

Главное, чтобы была вода, своевременно еда. Кормили их на первом этапе готовым кормом «солнышко», затем мололи различные крупы и пшеницу, стали давать тертую морковь и выпускать на траву. Через месяц у нас были уже вполне самостоятельные подростки. Самое интересное, если один утенок, куда и затеряется, то все остальные начинают суетиться, и сразу понимаешь, что, что-то у них не в порядке.

Птица довольно интересная, подбирают и пробуют на зуб все, что можно зацепить. Необходимо с ними соблюдать осторожность, чтобы не проглотили гвоздь или проволоку, все это у них легко попадает в желудок, а там, к сожалению, не растворяется. Любой гвоздь может испортить пищевод и привести к гибели птицы.

Мой опыт разведения мускусных уток.

Самцы мускусной утки очень крупные, по сравнению с уточкой, и достигают 6 килограмм живого веса, уточка только 2-х. Но при этом, уточки хорошо летают. Это еще и довольно яйценоская порода, несут они до 120 яиц в год.

Чтобы утки не разлетелись, им подрезают одно крыло, проводить такую процедуру необходимо всего один раз, перья на крыльях у них больше не отрастают.

А какие они замечательные наседки. Уж если утка села на яйца, то согнать ее оттуда невозможно, за свою кладку они стоят насмерть. Стандартная кладка у утки – 15 яиц. Если на 3-4 уточки один селезень, то 90% оплодотворения яиц обеспечено.

Еще одно замечательное качество у уток, они молчат, в подворье их не слышно, соответственно с соседями никаких проблем. Мускусные утки очень хорошо переносят морозы, при температуре – 15 градусов с удовольствием купаются, и любят забираться на снег и спокойно наслаждаться солнечными лучами.

Конечно главное, ради чего мы разводим птицу, это мясо. Оно имеет отличные вкусовые качества, не жирное, мягкое, сочное, очень вкусное. И при всем при этом, отличный пух, нисколько не уступающий по качеству лебяжьему. Пуха с трех уток достаточно для одной подушки.

Мой опыт разведения мускусных уток.

Если вы в раздумьях, на какой птице остановиться для своего подворья, лучше мускусной утки нет ничего. Они всегда с лихвой покроют все понесенные затраты на их выращивание.

Вот такой мой опыт разведения мускусных уток. Виктор, Кемерово.

Удачи!

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.

До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!

Вам понравились советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!  

Выбираем самые современные инкубаторы

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: