Преимущества выращивания индеек

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Сегодня в нашем материале преимущества выращивания индеек в домашних условиях на мясо. Передовой птицеводческий опыт показал, что индюков можно с успехом разводить на мини-фермах, в домашнем хозяйстве и получать качественное мясо не только для семейного стола, но и на продажу.

Смекалистые хозяева также реализуют яйца, перья и пух, молодняк и даже занимаются выращиванием крошечных индюшат на продажу в сезон. Это все приносит немалый доход и с лихвой покрывает затраты.

Преимущества выращивания индеек в домашних условиях.

Отечественным фермерам или самостоятельным селянам под силу создать небольшие индейководческие хозяйства, где можно содержать от ста до пяти тысяч голов. Население было бы обеспечено диетическим мясом, а владельцы хозяйств имели бы хорошие доходы.

В чем преимущества выращивания индеек в домашних условиях?

Выращивать индюков выгоднее, чем кур! У них и вес больше, и из мяса можно приготовить более разнообразные блюда.

Индюшонок, цыпленок и утенок фото.

Из индюков получается отличный фарш, который пойдет и на пельмени, и на котлеты. Если в холодильнике лежит индейка, хозяйке нечего беспокоится о том, чем накормить большую семью.

Уступают индюкам по весу и гуси. К тому же, индюшатина превосходит другое мясо по содержанию витаминов группы В, в ней меньше холестерина, она имеет непревзойденный аромат и специфический вкус, такой как у фазанов или рябчиков, которые относятся к боровой дичи. А протеина в индюшатине – 23-25 процентов, тогда как в курятине – вдвое меньше. Отстают по этому показателю и утки, гуси, свинина и баранина.

Индюки современных пород за время откорма достигают в весе от 12 до 22 кг. Если с весны выращивать три десятка индюшат? Разумеется, что к концу лета вы получите 180-200 кг мяса, с которым никакая другая домашняя птица не сравнится.

Домашний индюк фото.

Вес индюки набирают быстро и даже кур в этом превосходят. Наиболее активные процессы синтеза в их организме приходят, когда птица достигает трех-четырехмесячного возраста.

Убойный выход составляет 87-90 процентов, съедобная часть – 65 процентов, мышечная ткань – 55-60 процентов. Причем 21-23 процента мышечной ткани составляют грудные мышцы, наиболее ценные. К тому же мышечная ткань почти вся – так называемое белое мясо.

Гурманы высоко ценят мясо индейки. Во многих странах, например, в США, Канаде, Англии индейку непременно запекают для праздничного стола. Там и выращивание этой птицы очень развито, потому что это высокоприбыльный бизнес.

Скороспелых и неприхотливых индеек любят выращивать и в украинских селах, в белорусских и русских сельских местностях. Получается за короткий срок диетическое мясо, пух, перо и яйца. Но все же, к сожалению, в силу разных причин индюки остаются экзотикой, а их мясо редко бывает на наших столах.

Преимущества выращивания индеек в домашних условиях.

В чем успех?

Успех индейководства заключается не только в надлежащем кормлении, содержании и уходе за поголовьем птицы, но и в изучении передового опыта, в глубоком интересе к этой важной отрасли, в применении современных наработок.

Если есть возможность, рассмотрите содержание домашней птицы на глубокой подстилке (опилки+бактерии): в птичнике сухо, зимой дополнительное тепло, никакого запаха, мух летом и уборка раз в 3 года!

Вот такие преимущества выращивания индеек в домашних условиях на мясо, яйцо и пухо-перовое сырье.

Удачи!

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.

До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!

Вам понравились советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!  

Выбираем самые современные инкубаторы

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: