Приготовление мешанки для кур и цыплят

Добрый день, дорогие читатели. Мешанки для кур несушек и цыплят полезная и очень ценная пища, она всегда поможет птицеводам в кормлении птиц. В нее можно класть разные овощи, старый хлеб, сыворотку.

Обычно куриные корма делят на сухие, в которые входят комбикорм и зерно, и сырые, к которым относятся вареные кашки, размоченный хлеб, а также есть корма смешанные. Вот в смешанные и входят мешанки.

Влажные мешанки для кур полезны, не только тем, что они придают птицам чувство сытости, но и наполняют организм нужными элементами. Поэтому рассмотрим, как правильно ее приготовить.

Из чего готовить мешанки для кур?

Ее можно приготовить из смеси разных продуктов. Хорошо будет, если у вас уродился картофель, он может стать главным в этом блюде. Рецептов для приготовления этого блюда огромное множество. В этом блюде, кроме сырых кормов, должны быть и сухие.

Правильное приготовление мешанки для кур.

Если вы это лакомство для кур даете летом, то в кормушке пища не должна находится больше трех часов. По прошествии этого времени отходы надо выкидывать, так как испортившееся блюдо нельзя давать домашней птице. Посуду после влажного корма надо хорошо мыть.

Если вашим курам не хватает травы, то нужно класть в мешанину мелко нарубленную зелень. Остатки хлеба никогда не выкидывайте, их надо порезать на кусочки и высушить.

Правильное приготовление мешанки для цыплят. Эти сухарики потом можно класть в мешанину. Но сначала засушенный хлеб надо подготовить. Его надо замочить в простокваше или сыворотке, которая остается после творога.

Заранее надо закупить ракушечник или молотый мел. Также не помешает шрот или жмых. Приготовление будет только выигрывать от этих компонентов.

Вместо ракушечника и мела можно использовать скорлупу куриных яиц, прокалив ее в духовке, а после мелко растереть и перемешать с остальными продуктами.

Важно! Если влажная мешанка для кур будет слишком мокрой, тогда она забьется в куриные носики и птица не сможет есть.

Поэтому на одну часть хлеба, надо брать не больше трети жидкости. Если хлеба нет, то это относится и к картофелю, морковке, которые надо не больше, чем на треть, тем, что остается от молочных продуктов. В такой замес еще возможно добавлять измельченную брюкву, протертый на терке турнепс или свежую капусту.

Смотрим видео советы.

Смотрите видео, как делается влажная мешанка для цыплят.

Удачи вам и успехов! :)

Поделитесь материалом в социальных сетях – пусть ваши друзья тоже узнают о кормлении курочек! Подпишитесь на обновления сайта и вы всегда будете первыми получать новую, интересную информацию о пернатых красавицах!

chicken-ani
 
  Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Все про кур читают 5359 чел. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Все про кур и петухов.