Добрый день! Расскажем про основные виды кондитерского оборудования и их особенности. Кондитерское дело относится к числу наиболее востребованных и рентабельных производств, доступных для малого и среднего бизнеса. Среди факторов, способствующих такому развитию – возможность приобрести качественное, недорогое оборудование, обеспечивающее выпуск различных видов кондитерских изделий.
Вкусная выпечка и десерты всегда пользуются популярностью у взрослых и детей. С ростом объема выпуска можно будет подумать о смене оснащения, приобретая более мощную технику, что гарантирует преемственность технологических процессов и бесперебойность производства.
Какое бывает кондитерское оборудование
Ассортимент выпускаемых кондитерских изделий поражает воображение. Для производства тортов, пирожных, печенья, сдобы, зефира, конфет и прочих видов десертов используются различное оснащение, с подробным перечнем которого можно ознакомиться на сайте компании-производителя Stangrad.ru.
Установленная в кондитерском цеху техника условно делится на несколько категорий:
- Мукопросеиватели. Агрегаты, необходимые для очистки сырья и его предварительной обработки перед использованием. Их действие основано на работе вибрирующего сита. Функциональное оборудование позволяет не только очищать муку, но и доводить до рабочего состояния сахар, какао, прочие сыпучие компоненты и вспомогательные ингредиенты.
- Тестоделители. Машины, обеспечивающие порционную формовку теста с заданными параметрами массы, размеров и формы. Установки данной группы делятся на вакуумные, предназначенные для работы с деликатным сырьем, требующим особенно бережного обращения, и менее дорогие шнековые машины. Оборудование полностью автоматизированное, что позволяет сократить расходы на обслуживающий персонал и повысить производительность. В способности техники также входит подсчет выпускаемых изделий и используемого сырья, что значительно упрощает калькуляцию и учет.
- Тестомесы. Представлены широким ассортиментом установок, оснащаемых горизонтальной, подкатной либо стационарной дежой. Отдельную группу составляют универсальные планетарные миксеры, позволяющие работать не только с тестом, но и с различными видами кремов и начинок.
- Печи. Оборудование, обеспечивающее финальную стадию процесса изготовления большинства кондитерских изделий. Между собой отличаются по типу, особенностям работы, количеству ярусов (конвекционные, тоннельные, ротационные).
- Плитки для начинок. Оптимальный выбор – электрические модели.
- Холодильные камеры. Используются для хранения готовой продукции.
Заказать оптимальное оснащение для кондитерского производства любого типа можно на странице https://stangrad.ru/directory/konditerskoe-oborudovanie/.
Удачи всем!