Виды кондитерского оборудования и их особенности

Добрый день! Расскажем про основные виды кондитерского оборудования и их особенности. Кондитерское дело относится к числу наиболее востребованных и рентабельных производств, доступных для малого и среднего бизнеса. Среди факторов, способствующих такому развитию – возможность приобрести качественное, недорогое оборудование, обеспечивающее выпуск различных видов кондитерских изделий.

Вкусная выпечка и десерты всегда пользуются популярностью у взрослых и детей. С ростом объема выпуска можно будет подумать о смене оснащения, приобретая более мощную технику, что гарантирует преемственность технологических процессов и бесперебойность производства.

 

Виды кондитерского оборудования и их особенности.

Какое бывает кондитерское оборудование

Ассортимент выпускаемых кондитерских изделий поражает воображение. Для производства тортов, пирожных, печенья, сдобы, зефира, конфет и прочих видов десертов используются различное оснащение, с подробным перечнем которого можно ознакомиться на сайте компании-производителя Stangrad.ru.

Установленная в кондитерском цеху техника условно делится на несколько категорий:

  • Мукопросеиватели. Агрегаты, необходимые для очистки сырья и его предварительной обработки перед использованием. Их действие основано на работе вибрирующего сита. Функциональное оборудование позволяет не только очищать муку, но и доводить до рабочего состояния сахар, какао, прочие сыпучие компоненты и вспомогательные ингредиенты.
  • Тестоделители. Машины, обеспечивающие порционную формовку теста с заданными параметрами массы, размеров и формы. Установки данной группы делятся на вакуумные, предназначенные для работы с деликатным сырьем, требующим особенно бережного обращения, и менее дорогие шнековые машины. Оборудование полностью автоматизированное, что позволяет сократить расходы на обслуживающий персонал и повысить производительность. В способности техники также входит подсчет выпускаемых изделий и используемого сырья, что значительно упрощает калькуляцию и учет.
  • Тестомесы. Представлены широким ассортиментом установок, оснащаемых горизонтальной, подкатной либо стационарной дежой. Отдельную группу составляют универсальные планетарные миксеры, позволяющие работать не только с тестом, но и с различными видами кремов и начинок.
  • Печи. Оборудование, обеспечивающее финальную стадию процесса изготовления большинства кондитерских изделий. Между собой отличаются по типу, особенностям работы, количеству ярусов (конвекционные, тоннельные, ротационные).
  • Плитки для начинок. Оптимальный выбор – электрические модели.
  • Холодильные камеры. Используются для хранения готовой продукции.

Заказать оптимальное оснащение для кондитерского производства любого типа можно на странице https://stangrad.ru/directory/konditerskoe-oborudovanie/.

Удачи всем!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: