Яйца домашних кур в приготовлении майонеза

Добрый день. Домашний майонез легко взбить и он реально вкуснее магазинного. Тем более, что в рецепте нет ни одного вредного продукта. Никаких стимуляторов вкуса и консерванта. Используйте яйца домашних кур в приготовлении майонеза!

Яйца домашних кур в приготовлении майонеза

Ингредиенты

  • 2 больших желтка.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 2 чайные ложки уксуса 9%.
  • ¼ чайной ложки горчицы.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1½ чашки масла.

Инструкция

Смешайте желтки, лимонный сок, уксус, горчицу и соль в миксере с венчиком. Смешайте на средней скорости, пока хорошо не смешается.

Включите миксер до максимума и медленно струйкой вливайте любое растительное масло. Начните с нескольких капель, затем струйкой – толщиной со спичку. Я рекомендую перелить масло в мерную чашку с носиком для легкого, медленного добавления в смешиваемые ингредиенты.

Кстати, когда наловчитесь, можно лить и из бутылки! А как определить, сколько масла вливать в смесь? Все достаточно просто. Как майонез станет густым, замес прекращаем, значит масла достаточно.

яйца домашних кур в приготовлении майонеза.

Перекладывайте домашний майонез в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике. Но не больше 5 дней! У нас ведь нет консервантов в рецепте.

Травяной домашний майонез

Попробуйте сделать домашний майонез с ароматными травами. Любые комбинации! Используйте все, что растет у вас на грядках. Лук-чеснок, кинза, укроп, петрушка, базилик – хоть по нескольку трав, хоть одну добавляйте.

 

Вы можете использовать свой травяной майонез в качестве основы для всех видов соусов и салатных заправок. Попробуйте добавить немного молока, чтобы разбавить его и немного соли и черного перца по вкусу — самая простая заправка для салата!

Какие яйца использовать для домашнего майонеза

Подходят не только яйца домашних кур в приготовлении майонеза! Подойдут перепелиные, утиные, гусиные и от индюшки. Мы выращиваем пекинских уток. Их яйца огромны и имеют более высокое содержание жира, чем куриные яйца, что делает майонез более насыщенным.

Цвет желтка утиного яйца также обычно более темный (оранжевый), поэтому учтите это, если цвет вашего майонеза имеет для вас значение. Для этого домашнего рецепта майонеза я использовала утиные яйца. Если вы берете куриные яйца, подумайте о размере. Вам может понадобиться два-три куриных яйца среднего размера или четыре маленьких. Если у вас есть перепела, вам может понадобиться 12 или более яиц.

Наши утиные яйца примерно в полтора-два раза больше среднего куриного яйца.

Какое масло использовать?

Я беру подсолнечное масло для своего майонеза, потому что оно имеет довольно мягкий вкус, экономично и хорошо взбивается. Пробовала кукурузное, оливковое и масло авокадо, которое дорого, но все они хорошо подходят. Попробуйте несколько разных вариантов с разными маслами и посмотрите, что вам больше понравится.

Считаю подсолнечное масло и яйца домашних кур в приготовлении майонеза самым идеальным вариантом!

Елена Петровна, г. Керчь.

Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Удачи!

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.

До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!

Вам понравились советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!  

Выбираем самые современные инкубаторы

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: