Замороженные яйца зимой и летом

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Можно ли есть замороженные яйца зимой и как летом заморозить яйца, когда их просто в избытке? Иногда стоит сделать запас яиц на период осенней линьки или сбоев в яйцекладке в связи с морозами в неотапливаемом курятнике.

Можно ли есть замороженные яйца зимой и как их разморозить?

Иногда в гнезде замерзают яйца зимой и даже трескаются. Конечно, их можно есть. Например, разморозить и использовать в выпечку. Разницы в тесте вы не заметите, поэтому не пропадать же добру!

Замороженные яйца зимой как разморозить и можно ли есть?

Как разморозить яйца, замерзшие в курятнике зимой? Легко: просто хорошенько вымойте их, очистите от скорлупы и положите замороженное яйцо в пакет, контейнер или стеклянную банку. Поместите пакет или банку в емкость с горячей водой и дайте ей постоять около пяти минут. Если у вас нет времени или вы действительно нетерпеливы, продолжайте менять воду или просто оставьте под струей воды.

Как яйцо растает, отправляйте его в готовку любого блюда. Уверены, что ваши несушки абсолютно здоровы? Можно жарить яичницу или взбивать омлет.

Но желтки размораживаются дольше, чем белки. Лучше размять желтки через пакет пальцами. Это помогает распределить тепло по остальной части яйца и намного ускоряет процесс оттаивания.

Микроволновая печь – не лучший способ разморозить яйца. Этот метод не работает, потому что белки будут белеть и затвердевать, пока желтки еще размораживаются.

Замороженные яйца зимой как разморозить и можно ли есть?

Замороженные яйца, используемые для рецептов

Не потеряют ли свои свойства замороженные яйца зимой? Нет, хлебобулочные изделия и даже омлет будут такого же качества, как и от свежих яиц.

Оттаявшие яичные белки взбиваются до большого объема, если дать им постоять при комнатной температуре около 30 минут. Конечно же, рекомендуется использовать оттаявшие замороженные яйца только в тех рецептах, которые тщательно проварены, пропечены или прожарены.

Опять же, если куры-несушки не больны, а вы пьете даже сырые яйца, то употребляйте замороженные яйца в любом виде.

Медленно размороженное яйцо можно сварить в соленой воде по рецепту пашот. Но только вкрутую, тогда они нормально будут и в оливье, и в еврейской закуске.

Не хотите их кушать? Скармливайте в отварном виде курам и другим домашним питомцам.

Советы по замораживанию яиц на зиму при их избытке

Если бывают излишки яиц летом, вы можете заморозить яичные желтки и белки отдельно. Можно смешать целые яйца до однородной массы и замораживать в пищевых пакетах или контейнерах.

Замороженные яйца в кулинарии.

  • Срок годности. В морозильной камере при –18ºС яйца хранятся долго, даже год.
  • Замораживание порций. Если вы предпочитаете замораживать только яичные белки, можете использовать стандартный лоток для кубиков льда для каждого яичного белка. Это удобно для измерения. Как только каждый яичный белок заморожен, переносите кубики в контейнер или пакет. Каждый кубик измеряется как один яичный белок.
  • Этикетка на контейнере или подписанный мешок. На этикетке морозильного контейнера напишите количество яиц, которые вы положили, а также дату, чтобы проще было выбрать нужное количество для готовки.
  • Планируйте заранее. Если у вас большая семья, то, возможно, имеет смысл морозить большие порции. Заморозьте порцию, которую вы обычно используете для утреннего завтрака для своей семьи. Все, что вам нужно сделать, это взять порцию яиц на следующее утро из морозилки накануне вечером и оставить в холодильнике на ночь. Яйца будут готовы к употреблению к утру.

Удачи!

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.

До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!

Вам понравились советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!  

Выбираем самые современные инкубаторы

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: