Добрый день всем птицеводам. Сегодня расскажем, как кормить кур перцем болгарским и острым чили. Есть какие-либо негативные отзывы о кормлении кур болгарским или острым перцем? Все перцы, включая сладкий и жгучий, как и помидоры, относятся к семейству пасленовых, или смертоносных пасленовых.
Латинское название происходит от того факта, что растения содержат соланин. Соланин ядовит для кур. Таким образом, хотя спелый перец будет сплошной пользой для здоровья кур и цыплят, сами растения – корни, стволы и листья – представляют реальную проблему.
Кормите кур несушек перцем, но держите их подальше от растений!
Как кормить кур перцем болгарским и острым чили
Сладкий перец в качестве лакомства для кур и цыплят.
- Всегда используйте свежий красный болгарский перец. В консервированном или предварительно обжаренном перце с прилавка деликатесов уже будет потеряно до 25% содержания витамина С.
- Если возможно, попробуйте вырастить свой собственный. Их легко выращивать из семян, и вы можете быть уверены, что в них нет химических веществ и гормонов роста.
- Самый простой способ использовать болгарский перец – это просто разрезать его пополам или на более мелкие кусочки. Цыплятам нужно измельчать перцы!
- Для дополнительной пользы добавляйте его при ферментации куриного корма.
Острый перец в рационе кур несушек и цыплят
- Лучший способ предложить острый перец вашему стаду – в виде колечек или порежьте полукольцами.
- Тип острого перца на самом деле не имеет значения, хотя, если вы предпочитаете точно следовать научным исследованиям, используйте свежий перец чили или табаско.
- Не используйте соус чили или табаско в бутылках из магазина. В нем содержится слишком много соли. А жидкость, добавляемая в корм для кур и цыплят, может вызвать мгновенное появление плесени.
- Итак, еще раз, по возможности используйте свежий красный перец и на зиму высушите его самостоятельно. Если у вас нет дегидратора, поступайте так, как делают итальянцы – просто повесьте перец в сухом месте и оставьте его!
- Хотя сушеный перчик и не такой острый, порошок острого перца из магазина подойдет отлично, если вы не в состоянии вырастить его самостоятельно или купить свежим.
- Исследования рекомендуют добавлять в корм для цыплят не более 0,5% порошка острого перца на 100% сухого корма для достижения оптимальных результатов.
- Нет необходимости все взвешивать в граммах. Просто порошок перца всыпьте в комбикорм или мешанку. Всего чайную ложку! И 2-3 раза в неделю, реально – это очень просто сделать.
Простой рецепт фаршированного болгарского перца
Цыплятам понравятся эти полезные лакомства с начинкой из болгарского перца. Они предлагают интересный способ добавить сбалансированное разнообразие текстур и питательных веществ в рацион цыплят.
И так, на каждые 4 несушки приготовьте 1 болгарский перец. Вот рецепт на одну фаршированную перчину:
- 1 большой красный болгарский перец.
- 1 небольшая консервированная рыбка (скумбрия или сардины – хороший выбор, но убедитесь, что они в масле, не в рассоле).
- 1/5 стакана вареного риса (гречи, кукурузы или перловки, геркулеса) – любой крупы!
- 1/4 стакана нарезанной листовой зелени (шпинат, капуста или листья салата).
- 1/4 стакана сырой, мелко натертой моркови.
- 1/4 стакана нарезанной свежей зелени (лучше всего подойдет петрушка, но базилик или мята тоже подойдут)
- 2 столовые ложки куриного корма комбикорма).
- 1 столовая ложка простого йогурта без сахара или простокваши, или кефира.
- 1 чайная ложка растительного масла.
- Не помешают и мучные черви сушеные.
Как приготовить:
- Добавьте в миску рыбу, сваренную крупу, измельченную листовую зелень, тертую морковь, измельченную зелень, корм для кур и мучных червей (если используете).
- Смешайте простой йогурт (кефир) и растительное масло, чтобы в ингредиенты добавилась влага.
- Нафаршируйте красный болгарский перец рыбно-овощной смесью, слегка придавливая его по мере наполнения.
- Выложите фаршированный перец в смазанную маслом форму для запекания.
- Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте в течение 20 минут или пока перец не станет мягким.
- Дайте фаршированному перцу остыть, угостите своих пернатых тружениц. На 10-12 несушек даем 3 перца!
- Остальные убираем в морозилку, до следующего раза.
- Через неделю еще даем фаршированный перец, можно и в замороженном виде!
Как кормить кур перцем болгарским и острым чили мы рассказали. Вот отдельные подробные статьи про кормление кур болгарским перцем и про кормление кур острым перцем чили, ознакомьтесь.
Всем птицеводам удачи!
Если есть возможность, рассмотрите содержание кур на глубокой подстилке (опилки+бактерии): в курятнике сухо, зимой тепло, никакого запаха, мух и уборка раз в 3 года!
Вам понравились советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!>