Как кормить кур перцем болгарским и острым чили

Добрый день всем птицеводам. Сегодня расскажем, как кормить кур перцем болгарским и острым чили. Есть какие-либо негативные отзывы о кормлении кур болгарским или острым перцем? Все перцы, включая сладкий и жгучий, как и помидоры, относятся к семейству пасленовых, или смертоносных пасленовых.

Латинское название происходит от того факта, что растения содержат соланин. Соланин ядовит для кур. Таким образом, хотя спелый перец будет сплошной пользой для здоровья кур и цыплят, сами растения – корни, стволы и листья – представляют реальную проблему.

Кормите кур несушек перцем, но держите их подальше от растений!

Как кормить кур перцем болгарским и острым чили.

Как кормить кур перцем болгарским и острым чили

Сладкий перец в качестве лакомства для кур и цыплят.

  • Всегда используйте свежий красный болгарский перец. В консервированном или предварительно обжаренном перце с прилавка деликатесов уже будет потеряно до 25% содержания витамина С.
  • Если возможно, попробуйте вырастить свой собственный. Их легко выращивать из семян, и вы можете быть уверены, что в них нет химических веществ и гормонов роста.
  • Самый простой способ использовать болгарский перец – это просто разрезать его пополам или на более мелкие кусочки. Цыплятам нужно измельчать перцы!
  • Для дополнительной пользы добавляйте его при ферментации куриного корма.

Острый перец в рационе кур несушек и цыплят

  • Лучший способ предложить острый перец вашему стаду – в виде колечек или порежьте полукольцами.
  • Тип острого перца на самом деле не имеет значения, хотя, если вы предпочитаете точно следовать научным исследованиям, используйте свежий перец чили или табаско.
  • Не используйте соус чили или табаско в бутылках из магазина. В нем содержится слишком много соли. А жидкость, добавляемая в корм для кур и цыплят, может вызвать мгновенное появление плесени.
  • Итак, еще раз, по возможности используйте свежий красный перец и на зиму высушите его самостоятельно. Если у вас нет дегидратора, поступайте так, как делают итальянцы – просто повесьте перец в сухом месте и оставьте его!
  • Хотя сушеный перчик и не такой острый, порошок острого перца из магазина подойдет отлично, если вы не в состоянии вырастить его самостоятельно или купить свежим.
  • Исследования рекомендуют добавлять в корм для цыплят не более 0,5% порошка острого перца на 100% сухого корма для достижения оптимальных результатов.
  • Нет необходимости все взвешивать в граммах. Просто порошок перца всыпьте в комбикорм или мешанку. Всего чайную ложку! И 2-3 раза в неделю, реально – это очень просто сделать.

 

Простой рецепт фаршированного болгарского перца

Как кормить кур перцем болгарским и острым чили.

Цыплятам понравятся эти полезные лакомства с начинкой из болгарского перца. Они предлагают интересный способ добавить сбалансированное разнообразие текстур и питательных веществ в рацион цыплят.

И так, на каждые 4 несушки приготовьте 1 болгарский перец. Вот рецепт на одну фаршированную перчину:

  • 1 большой красный болгарский перец.
  • 1 небольшая консервированная рыбка (скумбрия или сардины – хороший выбор, но убедитесь, что они в масле, не в рассоле).
  • 1/5 стакана вареного риса (гречи, кукурузы или перловки, геркулеса) – любой крупы!
  • 1/4 стакана нарезанной листовой зелени (шпинат, капуста или листья салата).
  • 1/4 стакана сырой, мелко натертой моркови.
  • 1/4 стакана нарезанной свежей зелени (лучше всего подойдет петрушка, но базилик или мята тоже подойдут)
  • 2 столовые ложки куриного корма комбикорма).
  • 1 столовая ложка простого йогурта без сахара или простокваши, или кефира.
  • 1 чайная ложка растительного масла.
  • Не помешают и мучные черви сушеные.

Как приготовить:

  1. Добавьте в миску рыбу, сваренную крупу, измельченную листовую зелень, тертую морковь, измельченную зелень, корм для кур и мучных червей (если используете).
  2. Смешайте простой йогурт (кефир) и растительное масло, чтобы в ингредиенты добавилась влага.
  3. Нафаршируйте красный болгарский перец рыбно-овощной смесью, слегка придавливая его по мере наполнения.
  4. Выложите фаршированный перец в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте в течение 20 минут или пока перец не станет мягким.
  6. Дайте фаршированному перцу остыть, угостите своих пернатых тружениц. На 10-12 несушек даем 3 перца!
  7. Остальные убираем в морозилку, до следующего раза.
  8. Через неделю еще даем фаршированный перец, можно и в замороженном виде!

Как кормить кур перцем болгарским и острым чили мы рассказали. Вот отдельные подробные статьи про кормление кур болгарским перцем и про кормление кур острым перцем чили, ознакомьтесь.

Всем птицеводам удачи!

Если есть возможность, рассмотрите содержание кур на глубокой подстилке (опилки+бактерии): в курятнике сухо, зимой тепло, никакого запаха, мух и уборка раз в 3 года!

Вам понравились советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!  

Выбираем самые современные инкубаторы

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: