Добрый день. Сегодня подскажу еще один способ, как сварить свежие яйца и не чистить скорлупу. Все птицеводы знают, что сегодняшнее или вчерашнее яичко, сваренное вкрутую, плохо чистится. На скорлупе остается белок. Меня это всегда напрягает. Обычно я варю на пару свежие яйца минут 12-15 после закипания воды (крупные яйца примерно 70 грамм).
Потом опускаю в холодную воду и остужаю. Зимой из крана вода идете реально ледяная, поэтому почистить яйца не составит труда. А вот летом водопроводная вода теплейшая! Постоянно забываю наполнять лоток для кубиков и ставить в морозилку. Да и дети выщелкивают лед в компоты…
Так вот, есть способ не мучиться со скорлупой. У меня реально болят пальцы от крепкой скорлупы домашних несушек.
Как сварить свежие яйца и не чистить скорлупу
Разбиваем нужное количество яиц в полиэтиленовый мешок и завязываем на узелок.
Когда вода в кастрюле закипит, опускаем мешочек в воду, пусть прогревается.
Далее поворачиваем его со всех сторон, пока он не стане полностью белым.
Закрываем крышкой и пусть поварится минут 5 или около этого.
Яйца в мешке, конечно же с воздухом, поэтому наше «блюдо» начинает всплывать. Отрезаем ножницами кусок мешочка, чтобы вышел воздух и содержимое мешка погрузилось полностью в кипящую воду.
Иногда такая масса для варки тонет, а иногда все равно всплывает. Если всплывает, то беру столовую ложку, ставлю в центр мешочка и уже довариваю в «утопленном виде».
Чем больше яиц, тем больше минут надо варить. Если десяток яиц, то с ложкой варить еще минут 7-8. Пробуем ложкой на упругость. Готово?
Откидываем на дуршлаг, освобождаем от мешочка и перекладываем в тарелку.
Режу в горячем виде, некогда мне ждать, пока все остынет. Остальные ингредиенты на «домашний салат» уже готовы!
Как же хорошо нам, птицеводам из частного сектора: все на салатик ищем во дворе на грядках, да грудка куриная у нас имеется!
Кстати, считаю скорлупу «возвратной тарой» – пару минут в мешочке в микроволновке и возвращаю в курятник. Пусть мои несушки снова упаковывают свои белки да желтки так, как положено.
Если вы знаете способ, как сварить свежие яйца и не мучиться со скорлупой? Научите, а?
Всем удачи!
Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.
До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!
Вам понравились советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!>