Как сварить свежие яйца и не чистить скорлупу

Добрый день. Сегодня подскажу еще один способ, как сварить свежие яйца и не чистить скорлупу. Все птицеводы знают, что сегодняшнее или вчерашнее яичко, сваренное вкрутую, плохо чистится. На скорлупе остается белок. Меня это всегда напрягает. Обычно я варю на пару свежие яйца минут 12-15 после закипания воды (крупные яйца примерно 70 грамм).

Потом опускаю в холодную воду и остужаю. Зимой из крана вода идете реально ледяная, поэтому почистить яйца не составит труда. А вот летом водопроводная вода теплейшая! Постоянно забываю наполнять лоток для кубиков и ставить в морозилку. Да и дети выщелкивают лед в компоты…

 

Так вот, есть способ не мучиться со скорлупой. У меня реально болят пальцы от крепкой скорлупы домашних несушек.

Как сварить свежие яйца и не чистить скорлупу

Разбиваем нужное количество яиц в полиэтиленовый мешок и завязываем на узелок.

Как сварить свежие яйца и не чистить скорлупу.

Когда вода в кастрюле закипит, опускаем мешочек в воду, пусть прогревается.

Как сварить свежие яйца и не чистить скорлупу.

Далее поворачиваем его со всех сторон, пока он не стане полностью белым.

Закрываем крышкой и пусть поварится минут 5 или около этого.

Яйца в мешке, конечно же с воздухом, поэтому наше «блюдо» начинает всплывать. Отрезаем ножницами кусок мешочка, чтобы вышел воздух и содержимое мешка погрузилось полностью в кипящую воду.

Как сварить свежие яйца и не чистить скорлупу.

Иногда такая масса для варки тонет, а иногда все равно всплывает. Если всплывает, то беру столовую ложку, ставлю в центр мешочка и уже довариваю в «утопленном виде». :)

Чем больше яиц, тем больше минут надо варить. Если десяток яиц, то с ложкой варить еще минут 7-8. Пробуем ложкой на упругость. Готово?

Откидываем на дуршлаг, освобождаем от мешочка и перекладываем в тарелку.

Как сварить свежие яйца и не чистить скорлупу.

Режу в горячем виде, некогда мне ждать, пока все остынет. Остальные ингредиенты на «домашний салат» уже готовы!

Как же хорошо нам, птицеводам из частного сектора: все на салатик ищем во дворе на грядках, да грудка куриная у нас имеется!

Кстати, считаю скорлупу «возвратной тарой» – пару минут в мешочке в микроволновке и возвращаю в курятник. Пусть мои несушки снова упаковывают свои белки да желтки так, как положено.

Если вы знаете способ, как сварить свежие яйца и не мучиться со скорлупой? Научите, а?

Всем удачи!

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.

До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Выбираем самые современные инкубаторы

Про кур читают 5359 чел. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: