Полезные свойства пророщенной пшеницы

Добрый день, дорогие птицеводы и случайные гости блога. Поговорим про полезные свойства пророщенной пшеницы для человека и наших животных. Если вы заметили у себя или ваших питомцев признаки авитаминоза, это значит, что пришло время укрепить свое здоровье. Злаковое однолетнее растение признано в мире лидером по выращиванию и употреблению в пищу как у людей, так и сельхозживотных. Актуальная и доступная цена пшеницы агронайзер позволяет использовать этот продукт №1 в мире всем без исключения.

Полезные свойства пророщенной пшеницы.

Описываемый в этой статье метод оздоровления является уникальным уже по той причине, что доступен каждому, и заключается в ежедневном употреблении в пищу проростков пшеницы.

Состав пророщенных зерен пшеницы

С древних времен проростки считались универсальной пищей и действенным лекарством. Пророщенные семена пшеницы являются отличным лечебным средством! Эффективно влияющим на координацию и регенерацию важных жизненных функций и оптимизирующим обмен веществ организма в любом возрасте.

Полезные свойства пророщенной пшеницы.

Состав зерен изобилует витаминами и полезными веществами:

  • Калий;
  • Медь;
  • Кальций;
  • Хром;
  • Железо;
  • Витамины В5, С, Е, Р;
  • Йод;
  • Фолиевая кислота и другое ценное сырье.

Полезные свойства пророщенной пшеницы

В период созревания они скапливаются в наибольшем количестве в семени. Тогда их лечебный эффект находится на высшем уровне. Вот почему включение в ежедневный рацион зародышей пшеницы так благотворно влияет на работу сердца и дыхательной системы. Кстати, способствует очищению организма от токсинов, помогает при урологических заболеваниях.

К тому же при усваивании белков пшеницы выделяются специфические вещества (эндорфины), благоприятствующие укреплению нервной системы.

Процесс приготовления пророщенных зерен пшеницы

  • Во-первых. Перед приготовлением нужно хорошенько промыть и просеять зерна.
  • Во-вторых. Не следует использовать сразу большое количество, так как срок хранения готовых семян – 24 часа. В сутки на одного человека достаточно будет 100 г проростков.
  • В-третьих. Зерна пшеницы заливаются холодной проточной водой, а для проращивания отбираются только осевшие на дно злаки.

Выбранные семена выкладываются на дно неглубокой посудины слоем до 2 см на постеленную снизу влажную марлю. Затем пшеница заливается небольшим количеством теплой воды и покрывается другим отрезком влажной марли.

Полезные свойства пророщенной пшеницы и как ее принимать.

Посудину следует поставить в теплое место, но избегая попадания прямых солнечных лучей. Комфортная температура для созревания семян – 22-23° С. По мере пересыхания марли нужно смачивать ее верхний слой до тех пор, пока зерна не проклюнутся.

Для прорастания пшеничным злакам необходимы сутки, максимум – двое. Если этого не происходит, они потемнели, на них появилась плесень? То лучше их выбросить, такие семена не пригодны в пищу. О готовности зерен к употреблению свидетельствует их размер. Наибольшим целебным эффектом обладают ростки длинною до 1,5 мм.

При созревании пшеничные злаки становятся мягкими, как бы распаренными. Содержащийся в них крахмал трансформируется в солодовый сахар, что существенно облегчает работу организма и экономит энергию. Именно поэтому пророщенная пшеница является одним из лучших лекарств, регулирующим здоровое пищеварение человека.

Прием в пищу

Готовые проростки лучше всего употребить сразу же, а остатки стоит хранить в холодильнике. Зерна полезны только в сыром виде, термальная обработка недопустима. Перед приемом в пищу их необходимо тщательно промыть и, по желанию, пропустить через мясорубку.

Полезнее всего съедать порцию измельченных зародышей пшеницы на завтрак или на голодный желудок с добавлением свежих фруктов или овощей. Добавление меда и молочной продукции не желательно, так как может спровоцировать усиленное газообразование.

Введение пророщенных пшеничных зерен в ежедневный рацион лучше поможет эффективно бороться с авитаминозом, способствует улучшению работоспособности, укреплению иммунитета, повышению активности и долголетия.

Полезные свойства пророщенной пшеницы и как ее принимать.

Однако лицам, имеющим острые желудочно-кишечные заболевания, перед употреблением все же рекомендуется предварительно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Полезные свойства пророщенной пшеницы для кур, уток и гусей посмотрите по этой ссылке.

Удачи!

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.

До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!

Вам понравились советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!  

Выбираем самые современные инкубаторы

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: