Добрый день. Вакуумные упаковщики – это специальные машины, используемые для создания вакуума в продуктах перед обжаркой, заморозкой и упаковкой. С помощью данного оборудования, удается существенно увеличить срок годности продуктов. Благодаря вакуумизации, удается предотвратить процесс размножения микроорганизмов. На сайте https://profvacuum.com/catalog/vakuumnye_upakovshchiki/ представлены вакуумные упаковщики нового поколения.
Вакуумные упаковщики для упаковки продуктов
Помимо того, что после упаковки продукта, его можно легко разогреть в микроволновке или духовке, он также не будет покрываться плесенью и не испортится. Вакуумные упаковщики очень востребованы в ресторанном бизнесе, поскольку из-за высокой степени обработки и нарезки продуктов, их легко обжарить или заморозить. К тому же, такое производство требует минимального количества персонала.
А все потому, что благодаря наличию вакуума, продукты не требуют дополнительной обработки. Для того чтобы увеличить срок использования, необходимо периодически менять фильтр, который не всегда является герметическим. Преимущества вакуумного упаковщика:
- Возможность упаковки в пакеты из пленки любого диаметра.
- Вакуумный упаковщик позволяет создать давление до 8 кПа на материал. Это в разы превосходит допустимое давление для некоторых материалов.
- Таким образом, продукт герметизируется и надежно защищен от попадания газов, влаги и воздуха.
- Можно увеличить сроки реализации продуктов за счет того, что отсутствует процесс окисления, а это происходит за счет кислородного воздействия.
- Благодаря вакууму, можно избежать появления посторонних запахов и порчи продуктов.
В вакуумном упаковщике значительно увеличивается скорость производства. Все потому, что не требуется дополнительная термическая обработка.
Условия эксплуатации
Аппарат может работать даже если в помещение низкие температуры. Температурный режим работы может быть от +5 до +35 градусов. Отсутствие контакта с паром также позволяет повысить качество продукта. Стерилизация при помощи вакуума позволяет исключить вероятность заражения.
Экономия времени, так как не нужно переворачивать уже упакованный продукт, и его не придется доставать из упаковки, а затем снова помещать в нее. Использование специального оборудования для вакуумной упаковки позволяет придать продукту абсолютно новые пищевые свойства, которые недоступны в обычных условиях. Во время упаковки происходит удаление воды из продукта, благодаря чему он приобретает большую плотность.