Разводите индоуток для себя и для заработка

Добрый день! Хотите заработать? Разводите индоуток. Интересно, что раньше домашняя птица на подворье разводилась только в сравнительно ограниченном «ассортименте». Как правило, это были куры, гуси, утки и изредка, индюки. Сейчас же человек, живущий на земле, спокойно заводит не только кур, но и цесарок, индюков, индоуток.

Здесь намерено не написано «сельский житель», а именно «человек, живущий на земле», потому что индоуток может разводить даже горожанин, который проводит на даче только лето. Да, этого короткого летнего периода вполне хватает, чтобы вырастить полноценную индоутку хорошего веса.

Разводите индоуток для себя и для заработка.

Но обо всем подробно.

Что собой представляет индоутка

Это утка, которая от обычной отличается тем, что имеет на клюве определенный нарост красного цвета. Он-то и делает ее похожей на индюка. Поэтому и называют ее индоутка. Если говорится о мускусной утке, то это тоже она.

Птица у нас в России еще не совсем давно. Но ее уже успели полюбить, и есть за что. В природе эта птица замечательно прижилась в Мексике. Именно там природные условия подходят ей идеально.

В Россию завозили уток и раньше, однако, неизвестно почему, но мускусные уточки не прижились. А вот уже в наше время эта утка заняла достойное место в птичниках сельчан и дачников.

Внешне мускусные утки похожи на обычных, но спутать их нельзя – красные наросты на клювах быстро выдадут породу.

Расцветка у птицы может быть любая — они бывает белами, черными, пятнистыми. Туловище у них крупное, широкое, длинное, селезень может достигать 6 кг, а самочка легко набирает вес до 4 кг. У уток большая голова, изогнутая шея, закругленные крылья и хвост.

Эти утки, как и обычные , любят плавать, однако, они великолепно могут обойтись и без водоемов.

А вот тяга к полетам у них высокая. Обычные домашние уточки в небо так не рвутся. При разведении мускусных уток непременно надо учесть этот момент.

Разводите индоуток – очевидные преимущества

Плюсы разведения этой породы.

Сейчас многие фермеры разводят мускусных уток и строят на этом свой бизнес. Если учесть особенности этой породы, то бизнес сможет стать весьма успешным.

Одни только положительные стороны этой породы смогут привлечь к их разведению не только сельского жителя, но и горожан. Вот только некоторые плюсы.

  1. Самое яркое преимущество – эти утки слишком быстро растут. Те, кто разводил этих птиц, смогут это легко подтвердить.
  2. Выращивать эту птицу нужно только 60 дней (конечно, если вы не планируете оставлять уток и селезней для размножения). За это время утка набирает необходимый вес (3-4 кг самки, и 3-6 кг селезни). Но вот ненужный жир за это время накопиться не успевает, и мясо получается изумительного вкуса. Дальше держать утку не имеет смысла – после 2-2, 5 месяцев птица начинает линять, а значит, сбрасывает вес, и чтобы его набрать снова требуется ждать до 6-8 месяцев. А в это время начинается половое созревание, и утка может приобретать характерный мускусный запах. Конечно, он не повлияет на вкус мяса, но лучше. Когда молоденькое мясо без запаха совсем. Поэтому  60 дней и хватит!
  3. Для корма им может подойти что угодно, больших затрат утки не требуют. Конечно, без комбикорма обойтись сложно, однако, одного мешка может хватить надолго, ведь помимо этой кормовой базы птицу можно кормить и размоченными сухарями, и остатками со стола (учитывайте, что приправы, жиры, сладости, кости – запретные продукты для птицы). К тому же, птица великолепно ест траву, на которую летом тратиться не приходится.
  4. Нет сложностей с уходом. Для этой утки важно, чтобы было чисто, была еда и вода. При уличном выгуле стерильная чистота не требуется вовсе.
  5. Птица легко может обходиться без купания, а значит, не нужно строить специальных водоемов. Однако, если вкопать старую ванну, утки с удовольствием будут там барахтаться (таз будет мал даже для одной птицы).
  6. Хороший иммунитет, птица не требует трепетного отношения к своему здоровью (но и злоупотреблять этим не следует).
  7. Если птичник хорошо утеплен, то утки легко переносят зимний период.
  8. У индоуток отмечается хорошая яйценоскость, а яйца довольно вкусные для употребления в пищу.
  9. Разводите индоуток – у них удивительно вкусное мясо! При должном уходе за птицей получается нежный, вкусный продукт, который потом хочется еще и еще. А поскольку индоутки еще не так широко разведены у нас в России, то для бизнеса это просто золотая птичка.

Минусы разведения

Будет несправедливо, если не сказать о некоторых минусах.

  1. Случается, что утята начинают «садится на лапы». То есть, птица так быстро набирает вес, что в молодом возрасте это доставляет ей некоторый дискомфорт , и тогда при плохом уходе утенок больше сидит, нежели ходит. В этом случае нужно утятам больше давать пищу с содержанием калия, а еще, у птиц должно быть достаточно места для передвижения. Важно в теплое время обеспечить птицам выгул на улице- там они будут получать много солнечных лучей, много зелени, свежего воздуха, будут много двигаться, и не станут «садится на лапы».
  2. Если выгул не обеспечить крытым верхом, то птички могут податься в теплые края, у них водится такая привычка. Если нет возможности накрыть сеткой верх выгула, то уткам нужно подрезать перья на крыльях.
  3. После забоя очень тяжело у птицы отделять перья от кожи. Для того, чтобы было полегче, следует сразу же после забоя опустить тушку в горячую воду на минуту или две. В этом случае выдергивать перья станет легче;
  4. Некоторые птицеводы говорят, что мясо индоутки пахнет мускусом (не зря же ее называют и мускусной уткой), а этот запах не всем по душе. Возможно, это так. Однако, я, например, с таким явлением не сталкивался, но интересовался этим моментом. Оказывается, индоутки, действительно, могут приобретать такой запах, но только после полового созревания, а это происходит после 6-8 месяцев. Утка же забивается после 2 месяцев. Поэтому никакого запаха нет совершенно!

Больше минусов я не знаю.

Разводите индоуток для себя и для заработка.

Вывод

Уже из краткого описания этой птицы можно сделать вывод- эта птица очень выгодна для разведения. Правда, если есть серьезное намерение этим заняться, следует прислушаться к рекомендациям опытных птицеводов:

  • Для того, чтобы поголовье индоуток успешно развивалось, необходимо их держать отдельно от остальной птицы и не рассчитывать на сильную иммунную систему и неприхотливость этой домашней птицы, предоставить ей нужно самые комфортные условия. И тогда птица будет не просто выживать, а наращивать килограммы и двигать ваш бизнес к успеху.
  • Следует заранее продумать содержание птицы, как летом, так и в зимний период.
  • Нужно закупать молодняк только в проверенных магазинах.
  • Необходимо подготовить качественную кормовую базу.
  • Перед тем, как развести поголовье уток, следует хорошо продумать рынок сбыта.

И тогда бизнес станет удачным.

Разводите индоуток для себя и для заработка.

Разводите индоуток, успехов!

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.

До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Выбираем самые современные инкубаторы

Смотрите современные товары для птицеводов и животноводов, которые укрепляют здоровье питомцев и облегчают наш труд. 
Про кур читают 5359 чел. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Все про кур и петухов.