Добрый день, опытные и начинающие птицеводы, а также случайные гости нашего сайта про домашних птиц. А вы знаете способ, как легко очистить свежие яйца? Сейчас объясню, как это просто.
Например, магазинные яйца после варки вкрутую мы заливаем холодной водой. И они прекрасно чистятся. Почему? Они лежали как минимум неделю, а то и больше.
А вот свежие домашние яйца трудно полностью очистить, не оставив белок на скорлупе. Как быть? Пробовала солить воду, не довольна результатом. В интернете советуют варить их в пароварке в емкости для риса, не пробовала, т.к. много манипуляций с электроприбором.
Все гораздо проще!
Как легко очистить свежие яйца?
Надо лишь правильно их сварить и остудить!
Правильно варим свежие яйца.
- Свежие яйца нужно охладить в холодильнике хотя бы пару часов.
- В кастрюлю налить горячую воду из крана.
- Положить туда яйца и сразу ставить на огонь.
- Добавить одну-две столовые ложки соды.
- Варить минут 8-10, не больше, чтобы желток не получил синеватую оболочку.
Охлаждаем правильно сваренные яйца.
- Сливаем кипяток. Бульон от яиц!
- Холодной водой из крана остужаем их минуты две или три.
- Перекладываем в миску. Можно оставить и в кастрюле.
- Добавляем в воду кубики льда.
- Через 10 минут яйца легко очистятся!
Обязательно держите в холодильнике кубики льда. Если зимой с эффективным охлаждением может справиться ледяная водопроводная вода, то летом из крана течет «парное молоко».
Второй способ. Это с удивлением я заметила перед Пасхой. Раскрашивала яйца в тряпочках. Заворачивала в цветные линяющие лоскуты, закрепляла концы нитками и варила в кислой воде с уксусом. Тогда для закрепления краски надо добавлять кислоту.
Яйца были свежими: сегодняшние и вчерашние, но к моему удивлению легко очистились! Потом я варила с уксусом, чтобы легко очистить, но он вонючий и мне не нравится запах на кухне. Поэтому сварить яйца вкрутую с содой и остужать с кубиками льда мне нравится больше.
Как легко очистить свежие яйца, сваренные вкрутую, вы теперь знаете.
Еще совет! Если у вас застряли друг в друге чашки, стаканы, пластиковые ведерки? В верхнюю емкость насыпьте лед из морозилки, залив немного водой. А нижнюю посудину поместите в теплую воду. Посуда легко разъединится.
Какие яйца стоит попробовать? Почитайте по этой ссылке про состав и калорийность.
Удачи вам!
Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка». Будем вместе заботиться о домашней птице.
До встречи! А мы пока подготовим для вас новую полезную информацию про содержание несушек, наседок и квочек в домашних условиях.
Вам понравились советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!>