Куриный суп без картошки – подаем бульон красиво

Добрый день. Сегодня на разборе полетов куриный суп без картошки. Многие думают, что мясной бульон – это просто вода, в которой варилось мясо. Но не все так просто. Правильно приготовленный бульон из курочки (особенно домашней…) сгодится вам не только для отваривания макарон, но и в качестве отличнейшего первого блюда. Такой себе куриный суп без картошки, который можно сварить заранее (хоть с вечера), а сервировать и подать к столу всего минуты за три. А вы так подаете бульон?

Итак, готовя бульон, помните:

  1. Снимайте пенку перед тем, как вода закипит, и «супчик» получится прозрачным.
  2. Покупная курица будет готова через 10 минут (порезанное филе), 30 минут (бедрышки), час (тушка). Если же вы имеете дело с деревенской несушкой, будьте готовы потерпеть – в отдельных случаях о мясе в булькающей кастрюле приходится «забывать» на 2,5-3 часа. Готовое мясо легко протыкается вилкой, из него не выделяется кровь.
  3. В кастрюлю положите целую очищенную морковку, а также луковицу. Первую вы позже используете при сервировке, вторую можно будет выбросить. Кроме того, некоторые хозяйки кладут в бульон зубчик или два чеснока (их тоже выбрасывают).
  4. Не забудьте также о лавровом листе и перце (последний лучше использовать в горошинах, так бульон получается ароматнее – но в этом случае перед подачей нужно следить, чтобы они не «проникли» в тарелку).

Куриный суп без картошки – подаем бульон красиво

Куриный суп без картошки – подаем бульон красиво.

А теперь о подаче:

  • Разогрейте бульон.
  • Тем временем на сковородке с ложкой растительного масла, часто помешивая, подсушите кубики хлеба. Масло даст сильный аромат и насыщенный вкус.
  • Выньте из бульона косточки и морковку. Овощ порежьте кубиками или кружочками. Кости переберите от мяса.
  • Налейте бульон в миски (идеально подойдут небольшие, но глубокие – можно также взять крупные и широкие чашки). Добавьте морковку, мясо, если есть – свежую рубленую зелень.

Сверху щедро посыпьте «супчик» сухариками. Можно также выдавить в тарелку немного чеснока. Подавайте сразу!

5 минут работы, масса пользы, и никакой картошки. Ну, чем не идеальный завтрак для всей семьи, который может время от времени выручить работающую или занятую другими домашними хлопотами маму? А как спасает такой бульончик при простудах и с похмелья!

И не забывайте! Если вы любите грибы и у вас дома всегда найдется баночка сушеных белых даров природы, их тоже можно использовать для приготовления сытного бульона. Подача такая же!

Приятного аппетита!

Еще куча рецептов куриных супов есть у нас, готовьте.

Подписывайтесь на обновления сайта, наш канал «Курочка» в Яндексе, и мы есть в Пульсе на Майл.Ру, тут смотрите «Курочку». С нами интересно! 🤗

До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию. 🐔

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Выбираем самые современные инкубаторы

Про кур читают 5359 чел. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: